![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() При общении с Александром Валентиновичем и инструкторами регулярно слышу в ответах про влияние ЭГО.
Вопрос: что такое ЭГО и что с ним делать? Пытался в поиске по форуму задать "эго", но слово, видимо, очень короткое и поиск не удался. PS Так, на всякий случай, это - не прикол ![]() Я спрашиваю потому, что, действительно, хочу это узнать. Последний раз редактировалось Дмитрич, 04.02.2011 в 13:07. |
|
||||
|
||||
![]() P.S. Цитаты взяты из другой темы
Цитата:
Другой вопрос, что если я слепой дурачок, я буду постоянно биться об стены при ходьбе и получать затрещины от окружающих. Если у меня вдруг откроются глаза и я увижу, как мне нужно жить, чтобы не делать себе больно, я так и буду жить, потому что я не враг себе. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Спасибо.
А иликовских материалов нет? Последний раз редактировалось Дмитрич, 04.02.2011 в 17:01. Причина: Старый текст, кажется, звучал резковато. Извините. |
|
|||
|
|||
![]() Согласно интерпретации Фрейда, только Эго и удерживает баланс между Ид и Сверх-Эго. Иначе они передрались бы...
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||||
|
||||||
![]() Цитата:
![]() По порядку ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
PS: текст ответа Сергею я подкорректировал, т.к. он, я так понимаю, звучал резковато. Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Дмитрич, 04.02.2011 в 17:05. |
|
||||
|
||||
![]() Давайте, я напишу, что по этому поводу думаю, а каждый сам для себя решит, что ему надо и надо ли.
Был такой момент, когда Чин Фансёну задали вопрос по поводу того, что он широко всех учит, и он ответил – «это моя практика». Именно, это практика ментального внутреннего уровня. Но просто повторять ее за ним мало. Это все равно, что повторять нейгун за инструктором, не зная, куда направлять внимание, и что взращивается. Чин Фансён не религиозный деятель, поэтому ничего не проповедует. Но нам известно, что «Илицюань основан на принципах Дзэн и Тайчи. Ветка Тэнтай.» - написала Даша, цитата отсюда - http://international.iliqchuan.ru/sh...?t=1494&page=9 Нам известно, что Чин Фансён провел в монастыре 9 лет, он буддист. Так что такое Дзен, и каковы его принципы? Буддизм в подходах и методах очень разный. Дзен (он же Чань) буддизм относится к Махаяне, а точнее к Мадхьямике, философия которой в основном базируется на сутрах Праджняпарамиты. Так вот, кому интересно – есть Google. Литературы по воззрению и методам много разной и есть возможность почитать, попробовать сравнить и понять. И понять прежде всего воззрение и философию (потому что философия в буддизме – это совершенно практическая (часто парадоксальная ![]() Не хочу никого учить, а тем более навязывать. Считаю, что «копать» надо здесь. А «копать» или «не копать» решайте сами. Вот в ходе «раскопок» многие вопросы и прояснятся или отпадут. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось blackcreature, 04.02.2011 в 23:22. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|