![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Сдается мне что Баюн говорил что в схватке при хороших скоростях место туйшоу будет достаточно малым и сведется или к мгновенному или к применениям при борьбе за захват или проход в корпус. Имхо. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А если серьезно то все вполне применимо. И качества которые туйшоу вырабатывает и навыки защиты от атак, раскрытия противника, контроль центров масс, всё работает. Неважно толкают вас или бьют. Но все таки надо понимать разницу, потому что она есть. Скорости свободного туйшоу и работы на ударке несопоставимы. Накал борьбы тут абсолютно не при чем, накал он и в шахматах бывает и в преферансе. ) ps Денис ИМХО все правильно написал. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Просто ссылаться на то, что человек не есть сверхсущество, а что-то из реального мира, и поэтому имеющее ограничения такие как скорость передачи нервных импульсов, инерция тела, инерция мышления и пр. мне кажется не совсем уместно (может я просто не совсем понял цели этих примеров). Понятно, что изменяться с изменениями человек будет в рамках своих природных способностей и если вы вдруг захотите побиться с киборгом из будущего, то никакой илицюань, вам не поможет.
Что касается того, что скорости в туйшоу и ударке не сопоставимы, мне кажется, что человек, тренировавшийся в илиц. будет стараться уйти от проверки у кого реакция и скорость выше, а играть будет на своем поле, то есть стараться войти в контакт и устроить некое подобие туйшоу. То есть, он как раз будет стремиться заполучить ту самую точку контакта. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вот к примеру, когда противник давит на вашу руку чуть внутрь и вниз, вы можете легко сделать первый круг и через юг обойдя его руку снаружи толкнуть его или попытаться с севера начать контролировать. Всё получается у любого кто вращал руки достаточно долго. Попросите партнера держать лапу вам на удар и бейте в неё. Только не трогайте а бейте чтобы удар был быстрым и мощным. а партнера попросите не каждый раз а иногда парировать ваш удар снаружи внутрь вниз. такое же усилие как в туйшоу. И посмотрите насколько быстро вы можете измениться при этом. И более чем уверен что пока скорость вашего атакующего движения не погасится этой защитой вы не сможете начать меняться. Только надо каждый раз бить в мишень добросовестно и не знать когда вам будет нужно меняться а когда нет. )) Это причем просто иллюстрация. Потому что менее амплитудные изменения для воздействия через точку контакта будут получаться проще (руль не надо так сильно выворачивать). |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А разница между внутренним подходом и внешним только в том, чем удар генерится. Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
По поводу второго абзаца могу сказать что подобие туйшоу (очень короткого) устроить можно, но всё равно у вас не будет возможности (времени) меняться как угодно. Только очень коротко. И на туйшоу в варианте "столкни меня" это непохоже (о чем я и писал). |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Конкретно в приведенном примере надо просто раскрыть соперника не переходя в верхние руки и сразу атаковать - можно сделать очень быстро. Естественно при этом надо суметь "увидеть" сам удар и быть способным своевременно и с нужной скоростью выполнить данное действие. Последний раз редактировалось andrei_panferov, 03.03.2011 в 16:26. |