![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Память движет вашим потоком сознания, который вы собираетесь убить. Каким образом? Отключите сознание от памяти? Отформатируете хард? Или опять что-то не так?
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
"Посмотри на старую корову – Она довольна, что спит в сарае. Тебе нужно есть, спать и срать, – От этого не отвертишься; А все, что кроме этого, не твое дело." Где-то я что-то подобное слышал уже... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Тогда, еще раз для особо внимательных: Про убийство это отсюда: Цитата:
Про память отсюда: Цитата:
Так кому нужно задавать вопрос? |
|
|||
|
|||
![]() А по-моему вы просто выкручиваетесь.
У Чин Фансёна эго - прошлый опыт, который в настоящем может отвлекать и мешать крутить руки. У вас это "индивидуальный поток сознания", который вы решили зачем то убивать. Вы же утверждаете, что он управляется кармой, которая по-вашему ни что иное как память. Вот я и спросил, как вы эти функции отключать собираетесь? И стоит ли, а то ведь комп сломаться может?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Не валите все в одну кучу. Я отдельно отвечала на два Ваших поста: в первом случае – дала определение эго с позиции буддизма, во втором – ответила откуда взялось "убийство эго". Про "индивидуальный поток сознания" и карму (я написала, что только в упрощенном и приблизительном подходе она может быть названа памятью) можете вообще не заморачиваться. А выше я писАла: "ИЛЦ боевая система, и чтобы эффективно действовать в поединке нам нужен т.н. боевой настрой. Что можно для этого сделать: 1) Научиться останавливать внутренний диалог. 2) Научиться поддерживать бдительное присутствие. 3) Заменить мешающие рефлексы на полезные. Например, нас бьют, но мы не тратим время на бесполезное возмущение, а сосредотачиваемся на происходящем. Это из области рефлексов и привычек, но полезных. Все время находиться в таком боевом настрое не получится, хотя можно и нужно в нем упражняться, вырабатывать более полезные качества. Но до тех пор, пока у нас сохраняется субъектно-объектное восприятие – мы всегда будем реагировать одним из трех способов - НРАВИТСЯ, НЕ-НРАВИТСЯ, НЕ ЗНАЮ. И поэтому до тех пор говорить о кардинальных изменениях личности, убийстве эго, раскрытии человеческого потенциала, осознании истинной природы и т.д. не приходится." Я понимаю, тут много букв, поэтому обращу Ваше внимание на последнюю фразу: "И поэтому до тех пор ГОВОРИТЬ О кардинальных изменениях личности, убийстве эго, раскрытии человеческого потенциала, осознании истинной природы и т.д. НЕ ПРИХОДИТСЯ." Задачи боевой системы более узкие. Так кто здесь выкручивается, а кто тупит? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Так всё таки по-вашему эго - это "прошлый опыт" или "индивидуальный поток сознания"?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() Про "потоки сознания" – это совсем не Ваше, т.ч. пользуйтесь "прошлым опытом" ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() "Убийство эго"... Вообще как эго может убить самое себя? ИМХО это как раз одна из его многочисленных ловушек.
![]() С уважением Игорь. |