I Liq Chuan International Fourm
 

Вернуться   I Liq Chuan International Fourm > Илицюань в России и русскоговорящих странах > Общий форум

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
  #11  
Старый 01.09.2010, 11:58
Сергей Щипанов Сергей Щипанов вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Урал
Сообщения: 765
По умолчанию

Первая тренировка как всегда была интересной и насыщенной . Завтрак после нее незабываемым. Повара радовали нас все новыми блюдами .
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 01.09.2010, 22:21
Аватар для tansha
tansha tansha вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 03.05.2010
Адрес: Zelik
Сообщения: 4
По умолчанию

Цитата:
Странно . Сегодня уже среда. Три дня назад закончился летний лагерь. Никто не спешит писать отзывы о таком грандиозном событии.
Сереж, так еще ведь надо "въехать"в городскую жизнь..., вот 1-ое сентября наступило и теперь можно смело рассказывать "как я провел лето"

А событие действительно получилось грандиознейшее!!!
Перед лагерем, мне лично, формат его проведения представлялся в приближенной к стандарту форме, т.е. ведет основные занятия Александр Валентинович, а мастер Чин Фансён слегка подправляет и дает нюансы с расставлением необходимых акцентов...И каково же было удивление,когда с первых дней стало ясно, что мы "просто попали" на расширенный формат московских семинаров... И, конечно же, остается только поражаться, удивляться и быть благодарной тому неиссякаемому желанию и энергии Чин Фансёна, с которыми он доносит до нас те самые истины илицюань, которые хоть и говорят,что простые, да не просто даются.
И ведь так на протяжении не пары дней, а пары недель....
Показательным еще было утро после аттестации, когда идя на завтрак, Чин Фансён подходит к своему столу, но тут увидел девчонок,которые накануне аттестовывались на инструкторский уровень, говорит им very good и тут же начинает показывать/демонстрировать то,на что им надо обратить внимание ( в то время как на столе уже завтрак остывает) и, ничтоже сумнящеся, это переросло в мини-факультативчик...

Думается, что еще будут подробные фотоотчеты от ребят,которые много фотографировали, а сейчас просто несколько кадров...

Место сбора под виноградником, где нас ну просто отменно кормили
Следующее фото с того самого улётного места утренних занятий...куда одна дорожка чего стоит
И ,конечно же, круглый стол всеобщих посиделок, где, накануне отъезда ебургской команды, было сказано столько добрых и светлых слов в их адрес

p.s. добавила еще одно фото острова с Лысой горой,который помимо своей занимательной истории,которую мы услышали от потрясающего экскурсовода,поразил тем,что на речном белом песке украинских просторов произрастал самый настоящий мох, который более уместен в северных,карельских лесах..
Изображения
Тип файла: jpg DSC00390.JPG (402.4 Кбайт, 35 просмотров)
Тип файла: jpg DSC00459.JPG (347.3 Кбайт, 35 просмотров)
Тип файла: jpg DSC00377.JPG (372.9 Кбайт, 32 просмотров)
Тип файла: jpg DSC00445.JPG (382.6 Кбайт, 33 просмотров)
Тип файла: jpg DSC00443.JPG (361.7 Кбайт, 14 просмотров)

Последний раз редактировалось tansha, 05.09.2010 в 09:14.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 05.09.2010, 00:00
anton anton вне форума
Member
 
Регистрация: 01.12.2007
Адрес: anton1y2009@yandex.ru
Сообщения: 54
По умолчанию

Приехал в Москву только сегодня ночью. Сразу обо всём рассказать не получится. Конечно, всем нам надо поблагодарить организаторов лагеря :Александра Валентиновича и Дашу за такую возможность обучения у Чин Фансёна, которой у нас ещё не было, и о которой даже не мечтали. Спасибо Чин Фансёну за то , что нашёл время приехать к нам в традиционный летний лагерь. Фактически мы получили двухнедельный семинар с возможностью проработать то, что нам давал Шигун, с возможностью наошибаться и многократно слышать и видеть исправления ошибок, типичных и не очень. Очень хорошо, что очень много времени уделялось базовому нейгуну. Много раз убеждался, что это самая благодарная работа, после которой по-новому можно прорабатывать все известные упражнения и навыки. Спасибо Шигуну также за то , что он , как всегда, не просто вливал знания , а постоянно менял подходы , чтобы донести новое и дать попробовать объясняемое в разных заданиях. Благодаря энергии и открытости Чин Фансёна мы получили намного больше того, чем могли ожидать. Пятое занятие - свободная работа, увеличило рабочее время лагеря и расширило программу почти до предела. Кто был - тот поймёт. ВДНХ отдыхает.
Также приятной неожиданностью стал выбор места, где проводился лагерь. Огромное спасибо! Проблемы и шероховатости предыдущих мест здесь отсутствовали. Конечно, в этом заслуга не только добросовестных хозяев, но и организаторов, ведь им приходится не просто договориться с базой, а постоянно тянуть воз текущих проблем, которые со стороны кажутся нам простыми организационными моментами. А место проведения лагеря того стоило.Жара на сухих украинских возвышенностях была незаметна. Даже дождливая погода здесь была не в тягость.Комары малочисленны и стеснительны.Слепни и оводы отсутствуют как класс. Спасибо за выбор места с идеальным климатом! Не побоюсь выразить общее мнение, что лучше и в дальнейшем проводить лагеря в таких благодатных краях. Знали наши предки, где стоит селиться в первую очередь.
Мы ещё раз могли заметить открытость Чин Фансёна. Ко всему хорошему привыкаешь быстро . И безвозвратно. Кажется, что так и надо. Также ,можно было по-новому оценить его терпение.Его терпение не похоже на обычную выдержку и снисходительность, а напоминает кропотливую и неторопливую работу. Лично меня оно продолжает удивлять. Может быть кто-то из нас сможет приблизиться к пониманию того, что стоит за этим.
В завершение хочу поздравить всех нас, что нам выпала такая удача - обучаться в первом международном лагере илицюань.Сразу оценить и переварить полученное невозможно. Будем на форуме вспоминать особо запомнившееся для того, чтобы с разных сторон посмотреть на то , что каждый для себя успел усвоить, или хотя бы запомнить. Очень помогает не только чтение чужих воспоминаний, но и попытка изложить собственные воспоминания и впечатления. (Даша мне советовала. На себе уже успел испробовать после поездки в Малайзию. И вам советую.)
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 07.09.2010, 13:28
Сергей Щипанов Сергей Щипанов вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Урал
Сообщения: 765
По умолчанию

tansha Согласен. Есть Жизнь до летнего лагеря и после него. Всем меняется к лучшему.
С уважением. Сергей.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 08.09.2010, 12:01
Сергей Щипанов Сергей Щипанов вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Урал
Сообщения: 765
По умолчанию

Второй день в летнем лагере начался для меня лучше. Я уже начал потихоньку "въезжать" ритм и в то что нам всем показывали и объясняли.
В первый день соображал крайне туго . Сказывалось что перед этим провел семинар вместе с Евгением Балагановым в Киеве по другим темам. Переключится за одни день удалось с трудом .Но это мне удалось. Благо смог проспать ночью целых четыре часа
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 08.09.2010, 12:10
Сергей Щипанов Сергей Щипанов вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Урал
Сообщения: 765
По умолчанию

Шигун обратил внимание на "подвешенную макушку". Мне он сразу же поправил сказав "макушка у тебя не подвешена". Я начал исправлять эту ошибку.
Только исправив старые ошибки можно понять что-то новое.
Это я начал понимать через год изучения Илицюань .
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 10.09.2010, 14:02
Сергей Щипанов Сергей Щипанов вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Урал
Сообщения: 765
По умолчанию

Мой Шифу Александр Валентинович показал как сжиматься в ДТ и поджимать ребра чтобы не было "разрыва верха и низа" и спина была как "панцырь черепахи". Сразу же стало легче передвигаться опираясь на ДТ.
Новые открытия меня всегда радуют

Последний раз редактировалось Сергей Щипанов, 10.09.2010 в 14:06.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 11.09.2010, 09:29
Сергей Щипанов Сергей Щипанов вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Урал
Сообщения: 765
По умолчанию

На вечерней медитации Шигун Чин Фан Сен сказал примерно следующее: "Медитация нужна для обретения Покоя. Результатом этого будет видение вещей такими какими они есть". Простые и очень глубокие слова. Есть над чем поразмыслить. С уважением. Сергей.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 18.09.2010, 19:14
Аватар для Squirrel
Squirrel Squirrel вне форума
Member
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщения: 34
По умолчанию

Я в восторге от УТС. В голове до сих пор еще не улеглось все, боюсь и не уляжется.
В очередной раз удивилась как очень простые вещи бывают трудно исполнимы (или как всегда «дурная голова покоя не дает»). Ну казалось бы, запястье сюда, локоть сюда и все , ан неет, не слушается рука и не только рука. Мозг начинает медленно закипать, мысли набирают скорость, а потом думаю что надоело думать, появляется четкое ощущение сначала своей руки , потом руки партнера и «некой правильности» действия, легкость. Сложно это ощущение описать словами. А далее с удивлением наблюдаю, как партнер начинает «улетать» в том направление куда его направляю, а про себя возникает мысль – я ж ни чего не сделала, как? Магия прям какая-то, и тут голос : 13 пуктов…6-4-4-3…
И опять мысли : значит не магия, а см.стр.1 методички и до конца….нет не см., пойми и сделай. Тааак сдалай, нет не то, во, чувствование ….эээ.. начнем с 13 пунктов….вроде есть, стоим…да, макушка подвешена…не падать…..подвешена….плечи на бедрах …опять ян перевалает….во, вроде оно…куа…вбирает…что-то не вбирает…воо теперь вбирает…блин, опять макушку потеряла….подвешена…
Мысль прервана…заботливые руки поправляют тебя, выстраивают. И снова мысля…легко то как…блин, за чем подумала, лееегкость ты где??? Ребра …9 полных…блин, опять макушка…и крестец не туда… устала от мыслей… ура, нас спасет медитация. Так, а как же постоянное пребывание в моменте, бесформенность и нейтральность? Я думаю, значит уже не в моменте….уууфф….(глаза прикрыты, звуки, запахи, тело медленно расслабляется, ветерок)….а? что? блин задремала… ой колокольчик, что уже конец медитации?
Это сумбурное изложение малой части того что со мной происходило за УТС, но чаще всего повторялось =)

Огромнейшее спасибо Шигуну, Шифу, Даше, Наташе не только за организацию лагеря, а вообще за внимание, терпение, заботу, желание научить. И всем всем кто был там и отдавал свои руки и головы на растерзание
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 19.09.2010, 12:56
Аватар для wednesday
wednesday wednesday вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Москва
Сообщения: 233
По умолчанию

Рассветы над Днепром - каждый день был таким, будто менялась сама река, высокое небо по ночам усыпанное невероятным количеством звезд, пухлые, забавные облака, красивые домики, окруженные цветущими розами, синяя изабелла и золотисто-зеленый кишмиш, вившийся на галерее, где нам накрывали столы - все эти красоты в этот раз не тронули моего сердца. Может быть, слишком ждала этого лагеря, может быть сказалось отравление московским смогом и личные проблемы, которые не получилось оставить дома - но оказалась совершенно не готова к происходящему. К тому же, первое что услышала по приезде - это печальное известие, которое сообщил Шифу: Ольга Самоваршикова погибла в автокатастрофе. За день до этого, перед самым нашим отъездом в лагерь мы сидели с ней в кафе и строили планы на будущее - хотели вместе задержаться в Киеве после лагеря и пойти в Лавру. Она должна была приехать на вторую неделю УТС вместо того , чтобы ехать с нами - собиралась тушить пожары в Подмосковье. А у меня не получилось ее отговорить...
В общем и целом, фаза "А что здесь вообще происходит? и что Я здесь делаю?", которая возникает у меня каждом ретрите и на каждых УТС, в этот раз сильно затянулась. Первая неделя лагеря свелась у меня к попыткам ну хоть чуть -чуть приоткрыть свое сознание и ощущению стыда перед Шифу и Чин Фансеном за свою тупость. Не воспринималось вообще ничего и единственным спасением от чувства полной безнадежности были медитация, на которой требовалось только наблюдать за дыханием и не надо было ничего корректировать, занятия с детьми, где проще было хоть что-то осознать, и упование, что раз инструктора, Шифу и Шигун мне еще пытаются что-то объяснить - все не так плохо.
Наконец, 24 сентября на втором занятии в моей голове "включили свет". Дэвид долго и основательно отрабатывал со мной второй круг 6 энергий и, наконец, решил показать Чин Фансену то, что получилось. Тот подошел, подставил руки, поправил мои ошибки, покачал головой, вздохнул и пошел поправлять других, а до меня вдруг дошло, что, собственно, надо было делать, чтобы на втором круге раскрыть и вобрать партнера! Вот с этого момента для меня и начался летний лагерь.
Когда восприятие наконец открылось выяснилось, что мне надо учиться с самого начала: что не умею воспроизводить силу треугольника, не чувствую верхний центр масс партнера и линии тела, не умею вбирать, 21 форма и бабочка вообше ни на что не похожи - но это уже была такая радость!
Очень многое стало понятнее в самой системе и, кажется, даже получилось разобраться с последними цифрами телефона 6315443, в частности то, что вообще не понимала: что есть круг с крестом и центр к центру, а также приоткрылась тайна смены трех точек. Поиск точки тайчи стал похож на увлекательное путешествие и мне в очередной раз вспомнилась моя любимая фраза из "Шива-сутры": "Восхитительное чудо ступени йоги". Особенно запомнилось из бесед с Шигуном то, что для того чтобы быть нейтральным необходимо заканчивать дела. А еще то, как он объяснял, что нейтральность - понятие не статическое, а динамическое и - в ответ на мой вопрос: "Существует ли вообще что-то постоянное, какое-то прочное основание этого мира?" - "Постоянными бывают только изменения".
Наблюдения:
В этом лагере многих подхватила одна волна - почти все друг друга учили. Мне кажется, что это просто великолепно. Многое из того что удалось понять и осознать, стало доступно благодаря другим ученикам, инструкторам и даже детям. Хотя в случае чего предпочитала терроризировать Шифу в надежде на его нечеловеческое терпение, но совесть иногда мне этого не позволяла и тогда отправлялась искать другую "жертву". И всегда находила!
Было также интересное наблюдение о пребывании в моменте. По дороге на медитацию - дорога была долгой, заняться было нечем - все деревья в лесу неинтересные - приходилось наблюдать за дыханием и за тем куда ставишь ногу на каждом шаге. И вот, приподняв как-то раз в ногу и вдохнув воздух, поняла, что вот это и есть один-единственный момент, а когда ногу поставлю и воздух выдохну мир будет уже совсем другим... Не знаю, понятно ли это написала, но переживание было достаточно острым: "Миг между прошлым и будущим".
Энотомология.
В этом лагере у меня как-то не получалось общаться: так, все по поверхности. Простите меня, ребята, если кого-то это обидело. Но зато наблюдала за насекомыми.
Во время стояния в чжан-чжуан по утрам по мне бегали неугомонные муравьи и, странное дело не кусались.. Как-то раз, между пальцами руки свил паутину паучок - быстро как работал, успел. А Шифу сказал, что паук свил у него паутину на кепке во время медитации. Вообще, в этом месте жили удивительно деловитые насекомые, которые, наверное, воспринимали людей как часть ландшафта, не вступая с нами ни в какие конфликты. Даже комары почти не кусались. А осы - это отдельная статья. Вообще-то всегда боялась ос и шершней. Но тут их было настолько много, что они служили как инструмент для тренировки внимания- попробуй не проглоти осу вместе с глотком компота. Наблюдать, как они опошаться было тоже интересно. Кто сказал, что человек и его проблемы центр мироздания? Центр мироздания - оса и ее проблемы. Одна оса минут 5 - что составляет довольно приличную часть ее осиной жизни, пыталась унести кусок мяса с нее саму размером - не получилось. Тогда она разорвала его надвое и, довольная улетела с добычей. Это - умная оса. Глупые осы от жадности тонули в компоте. В конце, концов, мы придумали ставить для них на конце стола тарелку с медом или крошками - осиный ресторан подальше от нашей еды. Однажды отклеила осу от липучки и посадила ее в саду на землю - второй шанс. Вдруг, откуда ни возьмись,набежали муравьи и набросились на осу. Оставила ее биться за жизнь. Выходит, зря вмешалась. Кому суждено - все равно умрет. Хотя может смерть в бою лучше жалкой смерти на липучке? Не удалось спросить эту осу. Жаль.
Вот такое сумбурное изложение маленькой части впечатлений. Получилось не столько о лагере, сколько о себе, любимой. Простите, но у меня почти не было внешних впечатлений, все внутри, за дверями, у дверей.
Все-таки хочется, как всегда поблагодарить за организацию лагеря Шифу и Дашу, и всех, кто помогал, и Шигуна, за то, что он приехал и обрушил на нас поток живого знания, из которого каждый зачерпнул, кто сколько мог. Всех, кто проявил внимание и терпение и занимался с нами. Все было просто замечательно!!!
__________________
- Так бы и сказала, - заметил Мартовский Заяц. - Нужно всегда говорить то, что думаешь.
- Я так и делаю, - поспешила объяснить Алиса. - По крайней мере ... По крайней мере я всегда думаю то, что говорю ... а это одно и то же ...
- Совсем не одно и то же, - возразил Болванщик. - Так ты еще чего доброго скажешь, будто "Я вижу то, что ем" и "Я ем то, что вижу", - одно и то же!
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 13:56.


vBulletin v3.7.2, Copyright ©2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co