#51
|
||||
|
||||
Ой, какую интересную тему пропустил
Интересно, накопление распознавания(ий) это тоже накопление? Например, идя сквозь толпу, узнаешь и припоминаешь знакомые лица – это тоже будет накопление?
Если нераспознанное существует, то почему? Мы его забыли или никогда не знали? В процессе распознавания распознаем что-то одно по частям или это много мелких распознаваний? Или это просто высокий уровень осознанности, когда ничто не остается неохваченным и помимо сознания, а предмет распознавания не особенно важен?
__________________
Удобно - кусаем, неудобно - царапаем |
#52
|
|||
|
|||
Вопросы выглядят интересней, чем ответы.
|
#53
|
||||
|
||||
Цитата:
Когда идете через толпу и припоминаете, вы обращаетесь к банку памяти, вынимая оттуда соответствия имен увиденному. Это познание интеллектуальное. А значит через накопление. То, что мы распознаем, в нас уже есть. Мы ничего не добавляем к тому, что уже есть. Интересен факт, что мы, к примеру, не можем увидеть то, для чего у нас нет имени. Поэтому прошлый опыт не может нам помочь познать новое.
__________________
Старый опытный камикадзе... |
#54
|
||||
|
||||
Сегодня 6 апреля беседы на чаепитии будут по теме, заданной шигуном Чин Фансёном ( только что закончили разговор с ним). Тема: статья Основы Илицюань. Как ученики понимают что там написано.
__________________
Старый опытный камикадзе... |
#55
|
||||
|
||||
Где можно посмотреть статью Основы Илицюань?
|
#56
|
|||
|
|||
На сайте Федерации Илицюань можно, например, найти. :-)
"Сэм Чин и Роберт Хоффман. Основа Илицюань." |
#57
|
||||
|
||||
Сегодня я впервые увидела, и естественно, купила нечто под название Лапачо. Поэтому знакомились мы с этим напитком прямо на беседах. Ребята отозвались весьма положительно о напитке, так что мы его включаем в нашу "библиотеку чая". :0
Решила поделится с вами: попробуйте! Мы сегодня заваривали Лапачо по первому варианту. Измельчённая кора дерева Lapacho Tecome. Из лапачо готовят освежающий, укрепляющий здоровье напиток. При заваривании получаем настой со вкусом кислинки и травянисто-древесным ароматом. Бразильские индейцы и инки называли лапачо деревом жизни и использовали его для лечения большого числа заболеваний: кишечных воспалений, дизентерии, лихорадочных состояний, болезней горла, воспаления суставов, болезней дыхательных путей, нарушения кровообращения, заживления ран, лечения шоков и даже различных раковых новообразований из-за высокого содержания в нем 18 различных хинонов, включая антрахиноны и нафтохиноны, которые редко входят в состав одного растения. Противоопухолевое действие оказывает действие такого антиоксиданта, как карносол. В клиниках Бразилии лапачо используют для лечения пациентов, болеющих лейкемией, и другими онкологическими заболеваниями, при которых снижен иммунитет. Также установлено антибактериальное действие лапачо на грамположительные и грамотрицательные бактерии, выявлено противогрибковое действие настойки лапачо. Лапачо обладает антивирусным и антипаразитическим действием, снижает уровень сахара в крови благодаря наличию текомина. Оказывает антивоспалительный эффект при воспалении слизистой кишечного тракта, желчного пузыря, простаты, успешно применяется при полипах кишечника и желчного пузыря, при язвах пищеварительного тракта. Лапачо стимулирует образование кровяных телец, сердечную деятельность, способствует выведению шлаков, оказывает очищающее действие на кожу. Благодаря наличию в составе текомина, способствует выведению шлаков из организма. Известно антивирусное и антипаразитическое действие этого растения. При этом, не имея в своём химическом составе кофеина, лапачо не оказывает на организм побочных, негативных воздействий. Вкус и цвет Лапачо. Кто-то сравнивает его вкусовые качества с нашатырно-анисовыми каплями и лечебным отваром коры дуба. У кого-то возникает сравнение с горьковато-тёрпким привкусом абсента. Что ж, сколько людей, столько и мнений. Отвар на самом деле оставляет во рту лёгкое вяжущее чувство и шероховатую плёночку на верхнем нёбе из-за высокого содержания в коре дубильных веществ. Кому-то это по душе, а кому-то - нет. Цвет напитка обычно светлый, бежевый или коричневатый. Запах травяной или даже древесный, с небольшой примесью кислинки. Внешне сухая заварка имеет вид ровных тёмно-коричневых полосок длинной 1-2 сантиметра, чем-то напоминающих высушенную кору липы. Заваривание Лапачо. Приготовить чай Лапачо довольно просто: литр воды довести до кипения, затем добавить в него 4 чайные ложки высушенной коры лапачо и дать покипеть ещё 5 минут, затем дать чаю настояться в течение 15 минут. Другой способ: заваривайте Лапачо как обычный чай.
__________________
Старый опытный камикадзе... |
#58
|
||||
|
||||
http://www.teaprofi.ru/kontent/polez...a-lapacho.html здесь еще интересная инфа по этому напитку
Это как выглядит дерево
__________________
Старый опытный камикадзе... |
#59
|
|||
|
|||
Благодарю за интересный рассказ. Обязательно попробую лапачо. С уважением. Сергей.
__________________
Иметь силу удара и ощущать силу удара - это совершенно разные вещи. |
#60
|
|||
|
|||
Ну прямо-таки панацея а не растение :-)
|