Показать сообщение отдельно
  #57  
Старый 05.07.2011, 23:46
Аватар для GONGFU
GONGFU GONGFU вне форума
Administrator
 
Регистрация: 30.09.2004
Адрес: OИВТ "КАНОН"
Сообщения: 1,346
Отправить сообщение для GONGFU с помощью Skype™
По умолчанию

Сегодня я впервые увидела, и естественно, купила нечто под название Лапачо. Поэтому знакомились мы с этим напитком прямо на беседах. Ребята отозвались весьма положительно о напитке, так что мы его включаем в нашу "библиотеку чая". :0

Решила поделится с вами: попробуйте! Мы сегодня заваривали Лапачо по первому варианту.

Измельчённая кора дерева Lapacho Tecome. Из лапачо готовят освежающий, укрепляющий здоровье напиток. При заваривании получаем настой со вкусом кислинки и травянисто-древесным ароматом.

Бразильские индейцы и инки называли лапачо деревом жизни и использовали его для лечения большого числа заболеваний: кишечных воспалений, дизентерии, лихорадочных состояний, болезней горла, воспаления суставов, болезней дыхательных путей, нарушения кровообращения, заживления ран, лечения шоков и даже различных раковых новообразований из-за высокого содержания в нем 18 различных хинонов, включая антрахиноны и нафтохиноны, которые редко входят в состав одного растения. Противоопухолевое действие оказывает действие такого антиоксиданта, как карносол.

В клиниках Бразилии лапачо используют для лечения пациентов, болеющих лейкемией, и другими онкологическими заболеваниями, при которых снижен иммунитет. Также установлено антибактериальное действие лапачо на грамположительные и грамотрицательные бактерии, выявлено противогрибковое действие настойки лапачо. Лапачо обладает антивирусным и антипаразитическим действием, снижает уровень сахара в крови благодаря наличию текомина. Оказывает антивоспалительный эффект при воспалении слизистой кишечного тракта, желчного пузыря, простаты, успешно применяется при полипах кишечника и желчного пузыря, при язвах пищеварительного тракта.

Лапачо стимулирует образование кровяных телец, сердечную деятельность, способствует выведению шлаков, оказывает очищающее действие на кожу.

Благодаря наличию в составе текомина, способствует выведению шлаков из организма. Известно антивирусное и антипаразитическое действие этого растения. При этом, не имея в своём химическом составе кофеина, лапачо не оказывает на организм побочных, негативных воздействий.

Вкус и цвет Лапачо. Кто-то сравнивает его вкусовые качества с нашатырно-анисовыми каплями и лечебным отваром коры дуба. У кого-то возникает сравнение с горьковато-тёрпким привкусом абсента. Что ж, сколько людей, столько и мнений. Отвар на самом деле оставляет во рту лёгкое вяжущее чувство и шероховатую плёночку на верхнем нёбе из-за высокого содержания в коре дубильных веществ. Кому-то это по душе, а кому-то - нет. Цвет напитка обычно светлый, бежевый или коричневатый. Запах травяной или даже древесный, с небольшой примесью кислинки. Внешне сухая заварка имеет вид ровных тёмно-коричневых полосок длинной 1-2 сантиметра, чем-то напоминающих высушенную кору липы.

Заваривание Лапачо. Приготовить чай Лапачо довольно просто: литр воды довести до кипения, затем добавить в него 4 чайные ложки высушенной коры лапачо и дать покипеть ещё 5 минут, затем дать чаю настояться в течение 15 минут. Другой способ: заваривайте Лапачо как обычный чай.
__________________
Старый опытный камикадзе...
Ответить с цитированием