I Liq Chuan International Fourm
 

Вернуться   I Liq Chuan International Fourm > Илицюань в России и русскоговорящих странах > Общий форум

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
  #1  
Старый 16.01.2008, 13:06
Аватар для Слепов
Слепов Слепов вне форума
Member
 
Регистрация: 15.10.2006
Адрес: Млечный путь, Земля, где-то в Евразии
Сообщения: 41
По умолчанию Зимний ретрит 2008 - впечатления

Участники зимнего ретрита 08, поделитесь своими впечатлениями.
__________________
Кто не совершает аскезу добровольно, вынужден будет её совершать. Добровольная аскеза приносит счастье, вынужденная - страдание. (Шри Вьясадева)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.01.2008, 17:57
Аватар для Слепов
Слепов Слепов вне форума
Member
 
Регистрация: 15.10.2006
Адрес: Млечный путь, Земля, где-то в Евразии
Сообщения: 41
По умолчанию

Хорошо отдохнули!
С самого начала общее настроение было радостным (вспомнить хотя бы "Не держите это в себе"), бодрым. Режим был просто замечательным. Перед ретритом я опасался, что при режиме как в прошлый раз, придётся бороться с усталостью. А при нынешнем несколько раз свисток звучал слишком рано. Спать не хотелось вообще. Уснул только после обеда в субботу, за всё время ретрита спал 7,5 часов и вечером в воскресенье усталости не чувствовал (наверное недокрутил, а может 2 энергетика перевштырили). Правда в понедельник отоспался
И почему-то не отвлекался во время упражнений. Отвлёкся (по собственным ощущениям, разумеется) один раз и то, потому что из муз. центра послышалась близкая сердцу и совсем неожиданная музыка. На обычных занятиях после 5 - 7 минут мысли в сторону уходят, а на ретрите и после часа вращать было так же интересно как и в начале. Именно интересно, что там, как там. Дань-тянь, минь-мэнь, тчк контакта, балансы, все дела. Вроде всё ясно, а всё же из-за разных мелочей, развития сюжета интересно до конца. Каждое движение новое. Нам постоянно на занятиях об этом говорят, но уловил это я только на ретрите. И это для меня один из главных уроков ретрита: если не тупить, а просто заинтересоваться тем, что делаешь, то оно неожиданно становится и вправду очень интересным, каждый раз новым и красочным.
Умаслились на сто лет вперёд! Теперь при виде масла или крема буду вспоминать запах масла и характерные ощущения от утопающих в масле рук (кол-во повторений слова "масло" не выразит и на 1%, то маслоизобилие, что было на промасленных руках умаслённых занимающихся )
После ретрита было грустно, что так быстро кончилось, что снова надо будет говорить. Вернее, из-за разговора и бытовой жизни сойдёт то настроение, которое без ретрита трудно получить. Но хорошее общение (молча) и хорошее чтение отогнали наплыви печали.
Срок маленький. Ретрит прошёл о-очень быстро. По ощущением, хорошо бы 3 дня, часов 8 отдыха и ещё 3 дня. Тогда б накушался действом, а так, что салатику поел, не каши. Зато разгорелся аппетит, может и в бытовой обстановке желания быть станет больше.

И главное. Большое спасибо, Александр Валентинович за великолепный праздник! (Без лести и преувеличения, этот Новый Год я так хорошо не отдыхал, как на ретрите). Спасибо за доходчивые объяснения, за терпение!
Спасибо всем, с кем посчастливилось стоять: Дарье, Сергею, Алексею Оводову, Виктору, Вите, Сергею и многим другим! Спасибо за помощь, подсказки, разъяснения и терпение! И за гладкую кожу, которая не натирала
__________________
Кто не совершает аскезу добровольно, вынужден будет её совершать. Добровольная аскеза приносит счастье, вынужденная - страдание. (Шри Вьясадева)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.01.2008, 01:39
Аватар для GONGFU
GONGFU GONGFU вне форума
Administrator
 
Регистрация: 30.09.2004
Адрес: OИВТ "КАНОН"
Сообщения: 1,346
Отправить сообщение для GONGFU с помощью Skype™
По умолчанию

Да-а, график ретрита был " слишком щадящий":

24 часа вращающихся рук, 8 часов цигун и медитации и 16 часов личного времени!
__________________
Старый опытный камикадзе...
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.01.2008, 17:41
Андрей Заведеев Андрей Заведеев вне форума
Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщения: 53
По умолчанию

Я очень доволен тем, что был участником данного ретрита. Несмотря на очень интенсивные тренировки, Александр Валентинович все очень гармонично организовал: за тренировками по вращающимся рукам следовали тренировки по цигун и медитации. Тем самым мы немного переключались с одного действа на другое, постоянно работая над осознанностью. Я очень много почерпнул для себя из данного ретрита: по цигун, медитации, парной работе. Буду надеятся что внешние условия еще раз совпадут подобным удачным образом и я снова попаду в Канон.
Спасибо огромное как организаторам ретрита, так и всем участникам!
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 15:39.


vBulletin v3.7.2, Copyright ©2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co