I Liq Chuan International Fourm
 

Вернуться   I Liq Chuan International Fourm > Илицюань в России и русскоговорящих странах > Общий форум

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
  #1  
Старый 27.12.2013, 01:26
Аватар для klim
klim klim вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщения: 28
По умолчанию обращение ко всем, кто практиковал чжан-чжуан

Уж года три я работаю над текстом по описанию теории и практики чжан-чжуан. Наконец то решил сделать усилие, чтобы закончить начатое.
Для этой работы я собираю небольшие описания различных людей, которые занимались столбовой работой.
Таковых на данный момент 3. Хотелось бы попросить написать нечто подобное всех, кому есть чем поделиться. Описания подобного уровня я обязательно вставлю в свою работу (конечно, если к тому времени я ее не закончу)

Вот имеющиеся у меня описания:

Валерий Равинский (Москва):
«Вечерком, когда домашние улягутся, в помещение придет покой и тишина, поставь время на будильнике на 10 мин и начни практику. Каждый день тупо и на первый взгляд бестолково. Но это на первый взгляд. Внутренняя работа не прекратится ни на секунду. Особенно с приходом физической усталости попрут мысли о целесообразности ваших занятий. А вы стойте, слушайте нижний и верхний пределы, пять качеств, и не смотрите на будильник. Работайте внутри себя. P.s. Когда у меня совсем мозги плавились – молился. Читал Отче Наш».

Сергей Щипанов (Екатеринбург):
«Стоять в столбе я люблю. Благо стоял до этого 2,5 года подряд каждый день без перерыва. Стоял даже в поездках, когда ехал в поезде. Делал это ночью, когда все спят. Столб быстро и качественно выставляет структуру всего тела. Собирает внимание и помогает достичь балансного расслабления всех мышц (фансун). Для этого нужно только желание, терпение и один квадратный метр чтобы стоять в столбе. Стоять мы начали с моим другом Евгением. Делали это всего по три минуты. Затем, когда становилось легко стоять, постепенно добавляли по 5 минут. Так за год дошли до 60 минут».

Константин Смирнов (Приднестровье)
Ментальное сопротивление практике присутствовало на всём протяжении практики, особенно первые сто дней (вообще стоял без единого перерыва около года). Главная трудность состояла в том, что не было никого, кто бы мог сказать насколько правильно я стою. Соответственно, когда ныло плечо, затекали пальцы на руке, дико уставали и дрожали ноги – ум твердил мне, что я всё делаю неправильно и только гроблю своё здоровье, и лучшее, что можно сделать – это выйти из практики прямо сейчас. Чтобы прекратить эти умственные рассуждения, я настойчиво направлял внимание на расслабление и выстраивание.

Последний раз редактировалось klim, 28.12.2013 в 14:08.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 16:50.


vBulletin v3.7.2, Copyright ©2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co