![]() |
|
||||
|
||||
![]() Вчера завершился весенний семинар шигуна "Проявление внутренней энергии в зависимости от дистанции, секции и уровня". В этот раз он оказался очень плотным. Шигун уделил максимум внимания самому процессу зарождения внутренней энергии: формированию "брильянта" из треугольников подпирания и скручивания, и созданию "замка"даньтянь-миньмэнь, когда главным условием является удержание нейтральности. Как обычно процесс удерживания "брильянта" и сохранение нейтральности потребовали столько внимания, что к упражнениям связанным с проявлением энергии на разных секциях и дистанциях: воздействии через 3 зацепления, ударах плечом, бедром, работе ногами, мозги уже перегрелись. Одной из основных тем было также разделение тела на правую и левую части при сохранении оси, чтобы любое воздействие через две руки происходило как единое (как известно, у человека-илицюань только одна рука, растущая в две стороны), а смещение веса не приводило к сваливанию на бок. После такого самым характерным вопросом, который прозвучал на семинаре, (правда обращен он был не к Чин Фансену, а к шифу Александру Скалозубу), был вопрос "А как понять, что у меня есть баланс в двух руках?"
![]()
- Так бы и сказала, - заметил Мартовский Заяц. - Нужно всегда говорить то, что думаешь. - Я так и делаю, - поспешила объяснить Алиса. - По крайней мере ... По крайней мере я всегда думаю то, что говорю ... а это одно и то же ... - Совсем не одно и то же, - возразил Болванщик. - Так ты еще чего доброго скажешь, будто "Я вижу то, что ем" и "Я ем то, что вижу", - одно и то же! |
|
||||
|
||||
![]() На семинаре по саньда было много работы ног, но, по преимуществу, все же учились контролировать нижний центр масс так, чтобы "руки заботились о ногах" и противник не мог сделать шаг или ударить ногой. В конце семинара делали "зеркало", но с ударами ногами, что выглядело очень эффектно в исполнении Чин Фансена и Александра Скалозуба, но трудно выполнимо для нас. Вообщем, веселый семинар получился
![]() Сегодня и завтра шигун будет проводить второй медитационный практикум...
- Так бы и сказала, - заметил Мартовский Заяц. - Нужно всегда говорить то, что думаешь. - Я так и делаю, - поспешила объяснить Алиса. - По крайней мере ... По крайней мере я всегда думаю то, что говорю ... а это одно и то же ... - Совсем не одно и то же, - возразил Болванщик. - Так ты еще чего доброго скажешь, будто "Я вижу то, что ем" и "Я ем то, что вижу", - одно и то же! |
|
||||
|
||||
![]() Ну и инсайд: Во время семинара прошли аттестации: на первый, на второй уровни, целых пять - на третий уровень, одна - на пятый и одна - первая в мире- на восьмой!
![]() А еще: церемония принятия одного ученика в последователи (тхуди) ![]() Всех поздравляю!
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]() Хороший получился семинар, действительно весёлый. Ноги, правда, слегка синего цвета были в понедельник с утра. Но это ничего. Зато знания лучше отложились.
![]() ![]() Мою версию фоток с семинара можно посмотреть вот здесь: http://fotki.yandex.ru/users/yazaliq/album/184847/ |
|
||||
|
||||
![]() Спасибо за фото! Выложил их вконтакте.
Процессы: 1. Сначала достичь пребывания в настоящем моменте. 2. Осознавать настоящее Склони свою шею под иго послушания и прилепись к дыханию своего старца. Только выходит слово из его уст - сразу хватай его: окрыляйся, лети, исполняй его, не рассуждая, хорошо это или плохо. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Дата: 22 апреля 2012г.http://www.iliqchuan.ru/ взято с Главной страницы.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]() И еще: те две вещи, которые шигун в этот раз назвал самыми важными для понимания:
1. Распознавать, что такое природа. 2 Понимать, как мы учимся. Свойство природы - изменения и учимся мы, изменяясь с изменениями. Темы семинаров тоже меняются с изменениями ![]()