I Liq Chuan International Fourm
 

Вернуться   I Liq Chuan International Fourm > Илицюань в России и русскоговорящих странах > Общий форум

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
  #1  
Старый 10.05.2009, 12:22
Out Of Mind Out Of Mind вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 28.02.2009
Адрес: Сургут, Санкт-Петербург
Сообщения: 3
По умолчанию Приезд Александра Валентиновича в северную столицу

8-9 мая Санкт-Петербург неожиданно посетил главный инструктор по илицюань в России и русско-говорящих странах - Александр Скалозуб.
Такое событие не могло пройти мимо изучающих илицюань в северной столице, жаждущих достичь баланса инь-ян во всём теле и поэтому Александру Валентиновичу пришлось провести с нами внеплановую встречу Точнее были две встречи, первая на квартире у ученика 1-го уровня Екатерины Шестаковой (за что ей отдельная и особая благодарность), а вторая в парке "Сосновка", за что спасибо погодным условиям, которые в тот день проявили благосклонность на время занятий (буквально через час погода сменилась до неузнаваемости).
Все кто были, если не составит труда, оставьте ваши отзывы и неплохо бы выложить несколько фотографий
Для меня это была первая встреча встреча, порадовало что она произошла не спортивном зале, а в спокойной домашней обстановке. Впечатлений масса. В первый день я пришёл не к началу встречи, а попал в перерыв за чашкой чая, в процессе которого участники могли задавать накопившиеся вопросы. После делали трёхмерный круг с партнёром, для меня это упражнение было новым и врубился в его суть только на второй день Если честно, не знаю что ещё написать, так как узнал много нового из того что делал до этого, но упускал из внимания. Это для меня является основным в процессе обучения - открыть для себя то, что присутствовало всегда, но по причине не столь развитой осознанности упускалось из внимания.
Во второй день встреча прошла в парке. По-моему тренировка на природе имеет более значительный эффект, чем тренировка в зале.
Думаю многих, как и меня, заинтересовало упражнение которое Александр Валентинович назвал "шахматы", так что будем применять в процессе дальнейшего изучения
Хочу поблагодарить Александра Валентиновича за то, что не составило труда встретиться с нами и провести внеплановое занятие. Огромное спасибо Кате за организацию этой встречи, за приют под крышей дома на время занятий и за чай, а также всем участникам с которыми было приятно потрудиться
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.05.2009, 17:30
Аватар для Hiki
Hiki Hiki вне форума
Member
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: Saint-Petersburg
Сообщения: 90
По умолчанию

В связи с неустановившимися философскими воззрениями не знаю что или кого благодарить судьбу ли Бога ли… поэтому просто излучаю всяческую благодарность всем и вся за прекрасную возможность увидеть Александра Валентиновича в наших краях, поучиться у него, получить пищу для дальнейшей работы и размышлений.

В первый день мы активно работали над процессами вбирания и выпускания, пытались прочувствовать объем тела… удивительно как казалось бы простое и элементарное (такое предположение можно сделать из естественности, свойственности самой природе человеческого тела), явление не имеет границ… как только начинает казаться что ты что-то понял и у тебя начало получаться, как при ближайшем рассмотрении оказывается что это был лишь крохотный шажок по направлению к понимаю, а не идеальному исполнению

Второй день действительно порадовал прекрасной возможностью позаниматься в парке, где пенье птиц, шелест деревьев (ну и любопытные белки) способствовали чудесной атмосфере и активной работе Чьи-то стертые предплечья говорят о том, что эх мало времени мы посвящаем парной работе – нам надо исправляться.
Большое спасибо Александру Валентиновичу за открытость и готовность по сто раз объяснять, рассказывать, показывать быть простым и одним лишь своим присутствием способствовать осознанности и активному желанию работать, работать ну и работать тоже













Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:34.


vBulletin v3.7.2, Copyright ©2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co