I Liq Chuan International Fourm
 

Вернуться   I Liq Chuan International Fourm > Илицюань в России и русскоговорящих странах > Общий форум

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
  #31  
Старый 09.02.2011, 02:28
Аватар для wednesday
wednesday wednesday вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Москва
Сообщения: 233
По умолчанию

Цитата:
при соблюдении некоторых условий практика (если так можно это назвать) становится непрерывной сама по себе. в этом варианте вне зала "колесо" крутится само, а в зале его лишь подкручивают, чтобы оно не остановилось.
Да, если практика превратилась в вечный двигатель - это здорово! Завидую . Для меня она скорее напоминает "Windows" из анекдота, который занимает столько места на диске сколько найдет. В зале - это к лучшему. Вне зала, увы, постоянный конфликт между практикой и ленью, разболтанностью, необходимостью работать или учиться чему-то менее интересному, чем "вбирание-выпускание", конфликт между житейской необходимостью выносить суждения (или это привычка?) и ментальными принципами, которым пытаюсь следовать. А это дивное постоянное ощущение, что делаешь то, что не должен и не делаешь то, что должен делать... В этом смысле просто обожаю интенсивы: летний лагерь, ретриты - от лени они не спасают, а вот от угрызений совести на этот период избавляют начисто
Жалостно как получилось. Щас заплачу!
__________________
- Так бы и сказала, - заметил Мартовский Заяц. - Нужно всегда говорить то, что думаешь.
- Я так и делаю, - поспешила объяснить Алиса. - По крайней мере ... По крайней мере я всегда думаю то, что говорю ... а это одно и то же ...
- Совсем не одно и то же, - возразил Болванщик. - Так ты еще чего доброго скажешь, будто "Я вижу то, что ем" и "Я ем то, что вижу", - одно и то же!
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 09.02.2011, 08:24
Сергей Щипанов Сергей Щипанов вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Урал
Сообщения: 765
По умолчанию

Главное что Вы все равно продолжаете тренироваться. Всему свое время и у Вас надеюсь запустится "вечный двигатель".
С уважением. Сергей.
Благодаря Вам узнали, что Эго - это прошлый опыт.
__________________
Иметь силу удара и ощущать силу удара - это совершенно разные вещи.

Последний раз редактировалось Сергей Щипанов, 09.02.2011 в 12:48.
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 09.02.2011, 14:47
Javax Javax вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 17.03.2005
Сообщения: 398
Отправить сообщение для  Javax с помощью ICQ
По умолчанию

среда,

Цитата:
Вне зала, увы, постоянный конфликт между практикой и ленью, разболтанностью, необходимостью работать или учиться чему-то менее интересному, чем "вбирание-выпускание", конфликт между житейской необходимостью выносить суждения (или это привычка?) и ментальными принципами, которым пытаюсь следовать.
у ээээ... практики есть приливы и отливы. и когда приливы - хочется заниматься, иногда тело и сознание просто просит чего-то, например может напасть жажда физо (или в чжанчжуан постоять, или таолу покрутить или поспарринговать или много чего еще), и плюнув на все запреты вы пойдете и потягаете железяки, или столбом стоите т.к. это потребность если не удовлетворить, то диалог того что естественно с вами лично со временем прикратится. смысл давать сигналы если хозяин не заморачивается?
а есть отливы, и тогда обычно "не хочется" только люди воспринимают это как лень. хотя это естественные процессы. как хотеть спать или хотеть есть. если в этот период заставлять себя делать, то будет как минимум низкое кпд тренировок, либо пойдет плохой сценарий накопления проблемы, которая потом обязательно разрядится, когда накопится критическая масса.

если вы реально заинтересованы в практике, то ваш конфликт врядли связан с ленью. возможно это отлив. если вы никогда не следовали вашему личному циклу, то он скорее всего сбит - это частое явление при групповых занятиях и от этого никуда не деться, т.к. в группе не особо то и заморачиваются на индивидуальном подходе.

у меня года четыре назад на эту тему был такой эксперимент длиной в год.
весь год я вел календарь тренировок по илицюань. я занимался три раза в неделю в группе и очень много самостоятельно или с тренером. каждый день, в котором я тренировался я зачеркивал. и так длилось ровно год. в конце года я пришел к интересным выводам, что не смотря на всю мою заинтересованность среднее количество дней тренировок в неделю было 4.5. т.е. 3.5 дня я отдыхал. я проанализировал календарь подробнее и увидел что иногда были периоды что я мог месяц без выходны тренироваться, а потом напрмер простыть и пару недель выпасть из тренировок вообще и пр. и тогда я стал тренироваться 5 раз в неделю - 3 в зале и 2 раза в доме. каждую неделю у меня копилось по 0.5 дня отдыха (т.к. в среднем я все равно 4.5 дня в неделю занимался) и накопив так по половинке дня целую неделю, накопленную неделю я вообще не тренировался и даже в зал не заходил. получалось что такая неделя выпадала раз в 3 месяца. с тех пор у меня никогда заморочек на счет хочу или не хочу не возникало.
__________________
Еф 5:3
головолоктинг (с)
http://work1c.ru
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 09.02.2011, 17:54
Сергей Молодыка Сергей Молодыка вне форума
Member
 
Регистрация: 22.12.2007
Сообщения: 70
По умолчанию

Цитата:
... и тогда я стал тренироваться 5 раз в неделю - 3 в зале и 2 раза в доме. каждую неделю у меня копилось по 0.5 дня отдыха (т.к. в среднем я все равно 4.5 дня в неделю занимался) и накопив так по половинке дня целую неделю, накопленную неделю я вообще не тренировался и даже в зал не заходил. получалось что такая неделя выпадала раз в 3 месяца. с тех пор у меня никогда заморочек на счет хочу или не хочу не возникало.
Интересное наблюдение... У меня тоже бывают приступы лени... Пока заметил, что если таки переборол себя и приехал в зал, то с вероятностью 99% получешь что-то новое и неожиданное... какой-нибудь маленький кусочек торта...
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 10.02.2011, 11:04
Javax Javax вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 17.03.2005
Сообщения: 398
Отправить сообщение для  Javax с помощью ICQ
По умолчанию

сергей, я прекрасно тебя понимаю. и у меня было так же.
но есть и другие подходы, которые как минимум имеют право на существованиие, а как максимум могут существенно повысить кпд не только тренировок, но и жизни.
не надо стены пробивать головой, для этого есть другие инструменты.
ну ухватишь ты кусочек тортика, подавишься (ну ногу подвернешь) и тортик твой тебе поперек горла встанет. а подождал бы правильного времени и как по маслу бы все прошло. тайминг он не только в БИ нужен, а и в жизни. какой же тайминг если ты все время бегаешь с вытянутыми руками за куском тортика? все должно быть вовремя.
__________________
Еф 5:3
головолоктинг (с)
http://work1c.ru
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 10.02.2011, 15:14
Аватар для Vatican
Vatican Vatican вне форума
Moderator
 
Регистрация: 16.01.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 446
Отправить сообщение для Vatican с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
конфликт между житейской необходимостью выносить суждения (или это привычка?) и ментальными принципами, которым пытаюсь следовать.
А в чем это проявляется? Мне на ум пришла только ситуация приема каких-либо экзаменов или деятельность, связанная оценкой чего-либо.
(Хотя думаю, что если гипотетический преподаватель или искусствовед кого-либо или что-либо оценивает, это может быть не вынесение суждений, а проверка соответствия объективным критериям).
А на "житейском" уровне - где необходимость выносить суждения?
__________________
Процессы:
1. Сначала достичь пребывания в настоящем моменте.
2. Осознавать настоящее

Склони свою шею под иго послушания и прилепись к дыханию своего старца. Только выходит слово из его уст - сразу хватай его: окрыляйся, лети, исполняй его, не рассуждая, хорошо это или плохо.
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 10.02.2011, 19:03
Captain Captain вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 27.02.2007
Сообщения: 190
По умолчанию про суждения и принципы

Вот такая ситуация не даёт мне покоя. Еду я в общественном транспорте. Через сиденье полубомж со вчерашним перегаром. Что в данном случае будет видеть вещи так как они есть? Старательно убеждать себя, что это всего лишь ощущения на рецепторах носа? Или честно выругаться, признавшись, что какая же это гадость?
__________________
дятлы умирают от сотрясения мозга
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 10.02.2011, 19:22
Аватар для Alexander Skalozub
Alexander Skalozub Alexander Skalozub вне форума
Administrator
 
Регистрация: 28.09.2004
Адрес: Москва
Сообщения: 923
По умолчанию

Цитата:
Или честно выругаться, признавшись, что какая же это гадость?
А если он вчера мать похоронил?
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 10.02.2011, 20:24
Captain Captain вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 27.02.2007
Сообщения: 190
По умолчанию

Цитата:
А если он вчера мать похоронил?
Да я не про человека, чисто про ощущение и как к нему относиться. Имеется ввиду, что вот есть какой-то гадкий раздражитель. В каком случае вещи будут восприниматься так, как они есть? Когда я буду убеждать себя, что это лишь мои ощущения или всё же когда признаю, что раздражитель этот для меня отвратителен?
__________________
дятлы умирают от сотрясения мозга
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 10.02.2011, 20:51
anji anji вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 06.04.2006
Адрес: Нижний Новгород
Сообщения: 325
По умолчанию

Цитата:
Когда я буду убеждать себя, что это лишь мои ощущения
а вы что-то вроде этого искренне пробовали делать? то есть не убеждая себя, а просто нейтрально слушая ощущения?

Последний раз редактировалось anji, 10.02.2011 в 20:54.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 12:30.


vBulletin v3.7.2, Copyright ©2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co