I Liq Chuan International Fourm
 

Вернуться   I Liq Chuan International Fourm > Илицюань в России и русскоговорящих странах > Новости Илицюань: cеминары, аттестации, лекции и т.д. > Семинары

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
  #11  
Старый 15.01.2010, 01:45
Аватар для ayza
ayza ayza вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 29.12.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщения: 96
Отправить сообщение для ayza с помощью Skype™
Thumbs up

Хотел бы тоже пару слов сказать. На интенсиве, проводимом в такой безмолвной форме, я был в первый раз. Очень здорово, очень необычно. Запомнилось вот что. По пунктам.

- Если сравнивать с летним лагерем, то я бы сказал, что было меньше отвлекающих моментов - красот природы, алкоголя и разных не относящихся к делу впечатлений. Как-то получалось больше сконцентрироваться на сути, на самом искусстве.

- Режим безмолвия сам по себе показался мне интересной штукой. В начале ретрита, когда все обустраивались, мы с коллегами по филиалу пошли по привычному шаблону поведения - решили обустроить себе собственный угол. Застелили маты в нижнем зале рядом друг с другом, притащили атлетическую скамью в качестве стола, подключили чайничек, достали еду, сели вокруг и ... ничего не произошло. Посмотрели друг на друга, чего-то помычали, молча съели всё и разошлись. Особо весёлых посиделок не получилось, каждый по сути остался наедине с собой. Это удивило. Хотя, наверное, это и имелось ввиду. Всё таки большУю роль, оказывается, в нашей жизни вербальное общение играет.

- На самих занятиях порадовало то, что большая часть упражнений была мне хоть как-то знакома, и можно было копать вглубь. Для сравнения, на последнем семинаре патриарха многие практики я видел совсем в первый раз, и от этого было сложно.

- Удивило, как всё таки по-разному можно выполнять упражнения Илицюань. Переходя от партнёра к партнёру, от тяжёлого, вязкого круга базовых усилий я подчас попадал в мир движения тонких энергий, где шла ювилирная работа по слушанию и очень точному приложению усилий через лёгкие руки. И то и другое было интересно, и там и там мне есть над чем работать. И я даже понимаю, что теоретически это об одном и том же. Но при таких вот резких переходах от одного к другому начинало казаться, что это вообще две разных области человеческой деятельности.

- Когда я стал обращать внимание на то, что при вбирании энергия движется именно по янским сторонам ног, и что при таком движении больше акцентируется большой палец, вбирание пошло веселее.

- До меня наконец дошло, что при оборачивании энергии в стопе, из центра стопы движение идёт не только на большой палец, но ещё и одновременно к пятке. По этому поводу была радость.

- Какой-то заметной рефлексии по поводу утренного колокольчика у меня, в отличии от уважаемой Hiki, не было. Наоборот, все думы, проблемы и заморочки куда-то ушли, и в жизни стало всё очень просто. Звенит колокольчик - надо вставать, начало тренировки - начинать тренироваться, перерыв на завтрак - завтракать, опять тренировка - опять тренироваться, хороший партнёр - радоваться и тренироваться, непростой партнёр - тоже радоваться и тренироваться, конец медитации - спать. Собственно, не надо ничего решать и ничего выбирать. Не из чего выбирать, следующий шаг очевиден. Всё очень просто. И от этого легко.

- И ещё много чего поравилось. Например, как проходила медитация - тема с подготовительными упражнениями, эффектное освещение, музыка. Общая атмосфера понравилась. Люди вокруг много улыбались - наверное оттого, что сказать ничего не могли. Ещё понравилась свободная работа в конце. А также то, что она была именно в конце. После неё улыбок на лицах, по-моему, стало ещё больше.

Вот.

Большое спасибо Александру Валентиновичу и Дарье за этот ретрит. Да и вообще за то, что есть в Москве (и не только в ней) такая замечательная школа - Илицюань.

P.S. Пользуясь моментом: Сергей из Новгорода, отзовись! Ты обещал мне ролик прислать.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 17.01.2010, 17:36
serhz serhz вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщения: 8
По умолчанию

Большой всем привет! Давно было огоромное желание поучаствовать в ретрите такого формата.Оценить ту информацию которую нам любезно предложили к использованию пока можно лишь поверхностно ,все будет зависеть уже от дальнейшего прилежного выполнения упражнений.И то думаю до первой коррекции со стороны наших более опытных товарищей.НО все равно лично я восторге атмосфера была потрясающей ни кто ни кому не мешал лишними советами ,что благотворно отразилось на восприятии информации.Всем участникам предоставившим свои конечности для наработки личного опыта БЕЗМЕЖНО ДЯКУЮ! -перевод- БЕЗГРАНИЧНО БЛАГОДАРЮ!
Гнеушев Сергей
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 20.01.2010, 00:29
Dim Dim вне форума
Member
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщения: 29
По умолчанию

Увидев большое количество отзывов о ретрите, подумал, что в этот раз буду простым читателем, поскольку всё, вроде, уже сказано. Однако, об одном упражнении, почему-то, никто не упоминает, хотя лично для меня оно явилось настоящим откровением. Правда, может быть, для всех это уже обыденность, а я похож на индейца, впервые в жизни чиркнувшего спичкой . И, тем не менее...
Я имею в виду движение энергии из кожи в кости и обратно. Первый раз я увидел это упражнение в конце июня прошлого года в исполнении сэнсэя Таканори Курибаяси, тогда 6-й, сейчас уже 7-й дан айкидо Айкикай. Я вместе с толпой народа тихо выпадал в осадок, наблюдая, как человек "надувает" и "сдувает" своё предплечье, а затем бедро. Но тогда это показывалось как демонстрация возможностей, а на ретрите была подробно объяснена технология этого действия, и, конечно, почувствовав всё это на себе, внутри я просто плясал, как упомянутый выше индеец, несмотря на подобающую ретриту внешнюю серьёзность

В то же время, физически это упражнение (во всех его вариациях) далось мне очень тяжело. Буквально наизнанку вывернуло. Интересно, какие ощущения в этом плане у других? Кстати, на прошлогоднем ретрите самым тяжёлым упражнением был для меня нэйгун шести энергий.

Но, конечно, кроме одного большого открытия была и куча других... пожалуй, не меньших...О многом здесь ребята уже рассказали, не хотел бы повторяться.
Жаль, что всё хорошее так быстро кончается.
Огромное спасибо наставникам и соратникам!

P. S. В возвышенные рассуждения властно вторгается грубая проза жизни. Народ, кто-то уехал с моей железной кружкой, оставив мне свою. Готов произвести обратный обмен на ближайшем семинаре!
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 21.01.2010, 01:21
Аватар для Alexander Skalozub
Alexander Skalozub Alexander Skalozub вне форума
Administrator
 
Регистрация: 28.09.2004
Адрес: Москва
Сообщения: 923
По умолчанию

Как здорово, когда столько мнений о ретрите! И я для себя ценное нашел, и участники хорошо посмещали акценты. После ваших высказываний восприятие ретрита стало более объемным.

Спасибо!
Пишите еще
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 03:37.


vBulletin v3.7.2, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co