![]() |
|
|||
|
|||
![]() Спасибо, Сергей. Мне тоже утром нравится больше стоять, но был день, когда появилась возможность только вечером стоять - вот я задумалась, что неравномерно получается: с предыдущего раза считай, полтора суток прошло, а до следущего - меньше семи часов будет. )))
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() Для примера: Нейгун для формы "Ладони бабочки". Да и сама форма тоже не подарок
![]() ![]() Проверочное упражнение в Базовом Цигуне.40 на одну сторону и сорок раз подряд на другую сторону.Дыхание Инь-Ян пару часов подряд. После этого я почувствовал течение энергии в теле и все стало другим.Естественно под присмотром Шифу.Это оказалось со всем не то что я думал ![]() Саггитальное вращение с упором запястьями в туловище от 25 минут подряд в одну потом в другую сторону(когда сухожилия просто взрывает).Это из Певого Нейгуна. Ведение энергии из стопы в стопу во Втором Нейгуне часа три подряд. Если Вас еще индивидуально тренирует Шифу или Шигун. Часов по пять или шесть подряд. Я разок выдержал десять часов с небольшим перерывом под руководством Шигуна. Делал подряд три часа вбирание и выпускание пока не сказали что уже не так плохо ![]() ![]() ![]() Благодаря стоянию в столбе мне это далось значительно легче ![]() С уважением. Сергей . Я по жизни очень "деревянный" то есть негибкий и беру тяжелой пахотой и следованию методике. Все очень просто, что мне говорят то я и делаю и еще чуть больше. Мне повезло с другом и напарником по тренировкам. Это Евгений Балаганов и то чт онас обоих Шифу плющит без всякой пощады и потакания нашим слабостям. Без всего этого было бы сделать труднее или почти невозможно. Помню разок потренировался с Шифу индивидуально три часа подряд. Дошел до дому хорошо. Но ровно за порогом дома силы оставили и я не мог выдвинуть диван на роликах который легко выдвигает 5 летний малыш ![]() "Дорога в двое короче если есть хороший попутчик" Восточная мудрость.
Иметь силу удара и ощущать силу удара - это совершенно разные вещи. Последний раз редактировалось Сергей Щипанов, 16.06.2009 в 15:11. |
|
||||
|
||||
![]() Да, было смутное чувство, что я где-то недорабатываю
![]() Теперь понимаю, что было не зря ![]() Хотя если честно, то смутное представление, я думаю, я получил. Про форму ладони бабочки - точно не получил, т.к. рано, но вот минут сорок-час поделать какое-нибудь из базовых, причем не просто, а с усилием, например вытягивание спирального усилия, это пробовал. Согласен, что такие упражнения тяжелее, чем столб. Про несколько часов непрерывных тренировок могу судить только по ретриту, который у нас был в Гродно. Но похоже, там все-таки с меньше интенсивностью шла работа. Ладно, представление к чему готовиться получил. Спасибо большое. |
|
|||
|
|||
![]() Не стоит благодарности. Я всегда рад если что поделиться знаниями, умениями и навыками
![]() Главный Великий Секрет Илицюань. Не говорить никому ![]() Помню первые три месяца когда анчал изучать Илицюань. Делали суставной комплекс и сухожильный .Плюс стояли в столбе. Дак после этих тренировок я часа по три не мог встать. Глаза открываю и понимаю "Надо лежать .Затем и эта мысль пропадает и глаза закрываются под дейсвием силы тяжести ![]() Почитайте "9 дней в Каноне или Илик нонстоп". Там передано словами ощущение тяжелых тренировок. http://international.iliqchuan.ru/showthread.php?t=545
Иметь силу удара и ощущать силу удара - это совершенно разные вещи. Последний раз редактировалось Сергей Щипанов, 17.06.2009 в 09:36. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Александр Валентинович, я кажется, действительно не так понял. Потом вчитался внимательней- речь о другом, конечно же, об отработке саггитального круга , где руки упираются в себя.
А на счет отягощений- такая работа есть в илицюань? Ну чтоб интенсифицировать тренировку. Там захват взять, или упереться, и крутить круги, допустим. Или как-то иначе но по схожему принципу? Последний раз редактировалось Oldman, 22.06.2009 в 00:36. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() ...
Последний раз редактировалось Android1, 19.11.2013 в 09:32. |