![]() |
|
|||
|
|||
![]() Добрые время суток
Посмотрел несколько водео включая это http://youtube.com/watch?v=jXkmc9nbhNA Насколько я понимаю Liquan сродни Taijiquan, то есть присутствуют схожие элементы чувствительности, "прилипания", в некотором роде "сопровождения" и т.д. На видео видно что во время спарринга когда происходит контакт с противником очень часто виден разрыв, затем снова контакт и снова разрыв и т.д. Это часть стратегии Liquan? И еще один вопрос. Oдна из черт Taijiquan это относительное расслабленное состояние телa перед контактом с противником. Однажды я даже наблюдал шестидесятилетнего мастера которые в течение несколько минут наносил различные удары (fa jin)после чего сразу же продолжал говорить незапыхившимся нормальным голосом. Является ли умение расслабится и напрягаться частью Iliqchuan? Спасибо |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Это не часть стратегии, а часть тренировочного процесса именуемая спарринг. Если вашей задачей не стоит работа на уничтожение противника, то после удачно проведенной атаки, вы отпусткаете усилия, прерываете контакт, и начинаете все снова. Если же вы не будете прерывать контакт ни на одной из рук, то вы просто не сможете ударить противника. В илицюань, мы управляем протиником, ставим его в невыгодное положение, и наносим удар (фацзинь), или применяем другое воздействие. Цитата:
Расслабление - первый из 6-ти базовых физических принципов ИЛЦ. Фацзинь в ИЛЦ - это 4-й уровень расслабления. Без расслабления вы не сможете проявить то, что называется цзинь (jin). |
|
|||
|
|||
![]() [quote title=Скалозуб Александр писал(а) Wed, 04 April 2007 13:14]
Цитата:
Цитата:
выглядят довольно напряженными и даже порой "запыхавшимися" |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
А у меня к вам вопрос, как часто вы спаррингуете? Я имею ввиду не междусобойчики, а с представителями других ударных стилей, таких как бокс/кикбоксинг, муайтай, саньда/саньшоу? Часто ли вам удается обычного боксера отправить в нокаут, приклеившись к первому же его удару и испустив фацзинь? Я вам писал:"Если вашей задачей не стоит работа на уничтожение противника, то после удачно проведенной атаки, вы отпусткаете усилия, прерываете контакт, и начинаете все снова". Или вы это не читали? Так вот, если вы работаете на уничтожение, то приклеиваетесь (няньцзинь), управляете противником (хуацзинь), разрушаете его основу (например жуань фацзинь, или жоу фацзинь, и используете некое фатальное действие (может сун фацзинь, может жоу фацзинь). Но если вы хотите поработать а партнером какое-то продолжительное время, то в определенный момент сбрасываете усилия, и начинаете все снова. Цитата:
Люди выглядят запыхавшимися, потому что данная наработка определенного навыка, который называется "обрубание ветвей", проходила с инструкторами после двух 2-х часовых тренировок, и пройдя еще два круга спаррингов, решили посмотреть на себя на видео. Уверяю вас, что любой из присутствующих на ролике людей не запыхается после 20-ти минутного комплекса по отработке фацзинь. Более того, там присутствуют бойцы, которые выступают по туйшоу, кик-боксингу и по муайтай, и для них 10 тренировочных раундов по 2 минуты обычная нагрузка. А когда мы практикуем стилевые спарринги, полностью построеные на базовых усилиях, то один раунд может продолжаться минут 30-40. Может что нибудь из этой серии выложим в ближайшее время. Следите за обновлениями! |
|
|||
|
|||
![]() Почему в разделе ученикам-> 6 физических принципов последней стадией расслабления написана Цзинь, ведь в переводе с китайского Цзинь-усилие?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А что вы понимаете под расслаблением? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Looking forward to that! You guys always inspire me to train harder!
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
С уважением Strelok. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата: