
26.02.2011, 10:24
|
Senior Member
|
|
Регистрация: 05.08.2008
Сообщения: 103
|
|
Цитата:
игорь маков,
хотя вопрос и не ко мне, я отвечу, если вы не возражаете.
если неудобно/непривычно, то это несколько вариантов развития событий:
1. недостаточный уровень предварительно наработки, чтобы выполнять поставленные задачи. значит надо вернуться назад, возможно пересмотреть тренинг и работать дальше в рамках "удобно".
2. действительно неестественный процесс, который отразился в вас как "неудобно". значит надо вернуться назад, возможно пересмотреть тренинг и работать дальше в рамках "удобно".
3. даже самые азы (предположим они в правильном направлении) уже отражаются как "неудобно", это означает что у вас проблемы, возможно в голове, возможно в теле. тут все очень индивидуально. в целом азы при условной норме состояния идут как "удобно".
4. даже самые азы (предположим они НЕ в правильном направлении) уже отражаются как "неудобно". тут увы - вам не повезло.
если смотреть в совсем общем случае, то всегда предварительно надо найти точку "удобности", пусть это будет даже простое лежание на полу безо всякой структуры, из этого все "вырастет" потом.
к расширению рамок удобного и привычного можно подходить как минимум двумя путями:
1. выходить на границу удобного по какому то параметру, например время стояния в чжанчжуан. и со временем эта граница удобного подвинется сама.
2. выходить за границу удобного, например стоять до опупения в чжанчжуан, в этом случае необходим запас ресурса-прочности и момент восстановления. т.к. маятник качнувшийся в одну сторону должен будет качнуться и в другую сторону. баланс нужен во всем.
для базовой подготовки тела и сознания можно применять вариант 2, т.е. физо, гибкость и пр. можно при наличии ресурса-прочности подтянуть не заморачиваясь на естественности и пр. а вот тонкие моменты типа усилий за счет варианта 2 уже не вытащить, они должны проявиться сами, а выход за границу удобного приведет только к закрепощению.
все имхо.
|
Спасибо. Все написано ясно/понятно.
С уважением Игорь.
|