Цитата:
Простите что отвечаю на вопрос адресованный не мне, но думаю вы не обидитесь, тем болле что мы с Андреем занимаемся по одному методу 
|
Не обижусь, надеюсь Андрей все же тоже отпишется) Спасибо вам за подробный ответ, у меня, если позволите, есть уточняющие вопросы.
Цитата:
Полностью осознать ответ на ваш вопрос вы сможете только при
правильной практике. От себя могу сказать, что при правильном выполнении упражнений вам должно быть удобно и комфортно,
...
Так же спешу предупредить всех практикующих "внутренние штучки" что если вы испытываете дискомфорт и неудобство во время занятий то это значит вы не взращиваете естественное движение, а подгоняете своё тело под чьи то искусственно заданные параметры, этим вы можете себе серьёзно навредить!!!
|
Правильно ли понято, что основным критерием правильности практики в вашем стиле является удобство и комфорт? Более того, вы пишете, что
Цитата:
Даже люди со значительными нарушениями опорно двигательного аппарата не испытывают большого дискомфорта при правильной практике! Естественность нужно уметь распознавать!
|
В таком случае, мне не очень понятно, как же быть в этой ситуации, например, людям с ДЦП. Подозреваю, что некоторым из них просто сидеть - уже не комфортно, не говоря о том, чтобы стоять и ходить, а уж тем более, отслеживать какие-либо усилия. Как им быть? Получается, они не могут правильно выполнять упражнения? Как им тогда распознать естественность? Объясните, пожалуйста, возможно, я чего-то недопонял.
Цитата:
вы должны чувствовать целостное равномерное усилие(течение энергии) во всём теле без разрывов.
|
Усилие или течение энергии? Или это одно и то же?
Цитата:
Для продвинутых практиков добавлю, что если вы способны породить непрерывную равномерную циркуляцию энергии внутри выстроенной структуры тела (правильно закольцевать усилие "циркуляцию" во всём теле от пальцев стоп до пальцев рук и макушки) и сохранять эту постоянно меняющуюся закольцованную циркуляцию в свободном движении и контакте с партнёром) то вы понимаете естественность.
|
Если я правильно понял, то для понимания естественности практикующий должен быть способен породить непрерывную циркуляцию энергии внутри выстроенной структуры тела, при этом циркуляция одновременно является закольцованным усилием, которое постоянно меняется в свободном движении и контакте с партнером, но при этом должно оставаться равномерным. Так?
Если да, то опять тот же вопрос - что же делать людям, которые по каким-либо причинам не способны породить и удерживать циркуляцию? Ведь судя по вашему ответу - циркуляция -это достаточно сложное продвинутое усилие, и не все способны его породить. Как же тогда понять естественность? Особенно - тем же ДЦПшникам, которые и комфорта не знают и породить ничего не могут толком. Как им быть?
Цитата:
Природа кстати всегда естественна, неестественной природы не бывает, разве что ГМО
|
Тут просто постом выше Андрей написал
Цитата:
Распознаём, проявляем и применяем на практике естественную природу тела сидя, лёжа, стоя и в движении.
|
, вот я и интересуюсь, что это за зверь такой и с чем его едят
