I Liq Chuan International Fourm

I Liq Chuan International Fourm (http://iliqchuan.ru/forum/index.php)
-   Общий форум (http://iliqchuan.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Очередная победа ИЛЦ. ДАША, ТАК ДЕРЖАТЬ!!! (http://iliqchuan.ru/forum/showthread.php?t=568)

Alexander Skalozub 19.01.2008 01:12

Очередная победа ИЛЦ. ДАША, ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
 
Уверен, что в скором времени Метакор выложит фотки, а можт быть и видео. А пока...

Сегодня на стадионе "Наука" в клубе Легион проходил Кубок Москвы по Муай Тай, который проводила Московская Федерация Муай Тай. Сергеева Дарья, она же gongfu, она же zhvachka, она же просто Дашка и инструктор второй степени ИЛЦ, в финальном поединке, на 12-й секунде второго раунда одержала победу нокаутом, и стала обладательницей Кубка Москвы по Муай Тай в весовой категории до 57 кг.
Искренне поздравляю с хорошим началом и в ударных единоборствах, и желаю, чтобы хороший старт перешел в крутой взлёт, и продолжился красивым парением в заоблачных высотах МАСТЕРСТВА!!!

Слепов 20.01.2008 18:13

Поздравляю!
 
Дарья, поздравляю с заслуженной победой!
Красавица, спортсменка, настоящая Ученица!
Желаю больше побед на намеченном пути, а пота и крови меньше :)

Dim 21.01.2008 10:50

Даша, Вы восхищаете! От всей души поздравляю!
Желаю новых громких побед, и пусть тяжёлые удары обходят Вас стороной!

Metakor 22.01.2008 02:50

http://iliqchuan.ru/fileadmin/photo/dasha_cup.jpg

ashe 22.01.2008 03:44

awesome job Dasha!

Metakor 23.01.2008 19:55

Вложений: 6
Ещё фотографии:

Oldman 27.04.2008 05:51

не сочтите за грубость...
 
Не хотел бы показаться некорректным, поймите меня правильно. Но меня очень мучит этот вопрос. Интересуюсь исключительно как человек, очень загоревшийся илицюань, но введенный в недоумение этими выступлениями по муайтай.

Вопросов сразу несколько:
1) Зачем выступать по муайтай, если не использовать илицюань? Ведь об этиз победах пишете как о достижениях илицюаневцев. Как я заметил, Даша работала, шагая почти на прямых ногах, в почти фронтальной стойке. А где же укоренение, где же движок илицюань, где же 9 полных одно пустое? Где ваш илицюаньский аналог челнока?
Первая реакция на эти ролики была такой, если ее озвучить: "Илицаюнь что неприменим в бою, что они работают стандартной муайтайской рубкой?" :shok:

2) если я что-то не заметил, укажите мне пожалуйста, где там был илицюань? Единственная нестандартность, которую я заметил- визуальная закрепощенность рук и какая-то зажатость корпуса что ли.
Может, эти попытки провалить и бросить из клинча захватом за шею или под руки - это был илицюань?
По поводу общего риснука движений - может, была задача отработать какой то один определенный элемент техники , в то же время "косить" спод обычного муайтаевца?
Еще одна версия- может , это просто попытка поработать с новыми двигательными стереотипами , позабыв (только зачем?) старые?! Даже не знаю, что еще придумать.
Уж очень не хочется верить, что илицюань так выглядит в свободном бою...


Еще раз извините за то, что мутю тут воду.
Дашу в любом случае поздравляю!
С уважением

wott 27.04.2008 16:12

может будет в тему, только что несколько раз посмотрел клип Дашиного боя по правилам саньшоу с последних соревнований. Посмотрел первый раз - ну бой как бой, обнакновенный такой себе, посмотрел второй раз - заметил что что то меня зацепило... понравилось, а что зацепило, понял лишь после того как просмотрел еще разок. Обратите внимание для начала не на Дашу, а на ее соперницу, мне конечно неизвестны ее спортивные достижения, но тем неменее хорошо видно насколько некомфортно она ощущала себя в бою с Дашей. Видно что рисунок боя для нее был непривычен неудобен, он был ей навязан со всеми вытекающими:
расстреливать ударами рук с дистанции (видно что длиннорукая, высокая девушка пыталась работать таким образом) не получилось;
ударов ногами практически небыло не из за того что девушка не могла бить, она просто была поставлена в условия где делать это неудобно потому как испытывала постоянный пресинг и была вынуждена пятиться назад, а те удары что были пресекались в зародыше;
маневрирование так же у девушки не вышло думаю опять же из-за незнакомого ей постоянного пресинга и неумения свободно двигаться испытывая воздействие на центр масс - ей просто приходилось упираться со всеми вытекающими;
на средней дистанции все было еще плачевнее, больше и подробнее писать сил нету поэтому вот собственно резюмэ: для того чтобы навязать такой рисунок боя нужна соответствующая структура и качества, т.е. соблюдение тех самых 6 физ. и 3 мент. принципов илика, а то что в бою это выглядит не так как на отработке по мне дак очень просто - нэйгун это наработка качеств в наиболее комфортных условиях, в бою условия другие... но уже сама манера боя в которой работала Даша указавает что соответствующие принципы и качества у нее как минимум присутствовали, а лично на мой взгляд проявленны были очень даже хорошо.

Oldman 27.04.2008 22:13

очень хотелось бы услышать каменты от начальства. :)

Баюн 28.04.2008 00:56

Не начальство, но кину свои 5 копеек в общую копилку.
2 Oldman - есть к вам несколько уточняющих вопросов. Если не сложно?

::Зачем выступать по муайтай, если не использовать илицюань?

Можно задать встречный вопрос, а каким вы хотели бы видеть использование ИЛЧ? Образцово показательный фацзинь отбрасывающий противника сразу за пределы площадки? И контрольный файербол в голову? Как в вашем понимании должно выглядеть на ринге в рамках данных правил использование такой системы как ИЛЧ?

::Ведь об этиз победах пишете как о достижениях илицюаневцев. Как я заметил, Даша работала, шагая почти на прямых ногах, в почти фронтальной стойке. А где же укоренение, где же движок илицюань, где же 9 полных одно пустое?

Извините, а вы вообще слышали в ИЛЧ такой термин как укоренение? (пойду перелистаю методичку, может я что то пропустил в этой жизни?). И как вы можете разглядеть есть у человека стоящего или делающего шаг 9 полных и одно пустое? Не поделитесь характерными признаками подобного наличия или отсутствия? Относительно движка ИЛЧ, тоже хочется спросить вас, что должен делать человек в ринге чтобы вы сказали "о.. у него есть движок ИЛЧ!".

::Где ваш илицюаньский аналог челнока?

Ещё один тупой вопрос с моей стороны, каким образом с вашей точки зрения нужно перемещаться чтобы "иликчуаневский аналог челнока" имел место быть?

::Первая реакция на эти ролики была такой, если ее озвучить: "Илицаюнь что неприменим в бою, что они работают стандартной муайтайской рубкой? ... если я что-то не заметил, укажите мне пожалуйста, где там был илицюань? Единственная нестандартность, которую я заметил- визуальная закрепощенность рук и какая-то зажатость корпуса что ли.
Может, эти попытки провалить и бросить из клинча захватом за шею или под руки - это был илицюань?

И ещё один уточняющий вопрос, относительно того как вы хотели бы видеть использование ИЛЧ в бою, я уже задавал, задам другой. Относительно нестандартности. Какую именно нестандартность вы ищете в рамках состязания в котором регламентированы технические действия бойцов? И результативность также оценивается по совершенно определенной стандартной схеме.

Если вам не сложно то ответьте и я с удовольствием разовью тему. Если этого не сделает кто то ещё.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:10.

vBulletin v3.7.2, Copyright ©2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co