I Liq Chuan International Fourm

I Liq Chuan International Fourm (http://iliqchuan.ru/forum/index.php)
-   Отвечает Шифу Скалозуб Александр Валентинович (http://iliqchuan.ru/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Совместимость (http://iliqchuan.ru/forum/showthread.php?t=365)

Roman777 28.03.2007 03:39

Совместимость
 
Здравствуйте Александр Валентинович!

Просмотрел много видео про ИЛЦ,также статьи почитал разные.

Как вы считайте полезно ли будет совмещать то есть практиковать

одновременно вместе с ИЛЦ другие виды БИ или другие системы развития. К примеру ДЭИР.Каково ваше мнение по поводу ДЭИР.

Приходилось ли сталкиваться?Изучать?Вообще мне кажется было бы интересно проводить линии соединения различных систем и техник. Заранее благодарен.

Alexander Skalozub 28.03.2007 09:50

Re: Совместимость
 
Роман777, что такое ДЭИР я не знаю. Впервые слышу. Считаю, что если система полноценна, то она сомодостаточна. Как говорит шигун Чин Фансён:"Мы не делаем секретов из нашего искусства, потому что часть никогда не будет сильнее целого. Если кто-то возьмет какое-нибудь наше упражнение, то он не освоит илицюань, но познакомится с системой, и возможно, когда-то решит изучать её полностью."

blackcreature 20.04.2007 15:09

Re: Совместимость
 
По своему личному опыту знаю, что ДЭИР-ом лучше просто не заниматься [img]images/smiley_icons/icon_smile.gif[/img] Сам ДЭИР – это сборная солянка из разных методов. Некоторые из них заслуживают доверия, другие – нет, а от некоторых просто пользы никакой. Особенно хотелось бы предостеречь от всяких энерго-силовых штук [img]images/smiley_icons/icon_smile.gif[/img] Лучше найти цельную систему, заслуживающую доверия, проверенную временем [img]images/smiley_icons/icon_smile.gif[/img]

Варвик 29.04.2007 12:52

Re: Совместимость
 
а насколько совместимо илицюань с тайцзи стиля Чень?


Alexander Skalozub 29.04.2007 19:50

Re: Совместимость
 
Никогда не занимался ченьши тайцзицюань (и никаким дургим ТЦЦ тоже не занимался), поэтому мой ответ не может быть компетентным. Лучше задать этот вопрос на общем форуме, там точно есть люди, которые совмещают, или поменяли ТЦЦ на ИЛЦ. Со своей колокольни скажу, что не вижу принципиальной разницы в стилях. Разница может быть в методическом подходе к обучению. Именно поэтому лучше посоветуйтесь со своим наставником.

blackcreature 01.05.2007 14:28

Re: Совместимость
 
Исходя из своего личного опыта [img]images/smiley_icons/icon_smile.gif[/img]))))))))))))), могу сказать, что противоречий мною замечено не было. Стиль Чень я люблю и уважаю, но если есть возможность не просто крутить формы, а серьезно заниматься в полном объеме, то, мне кажется, лучше выбрать какой-то один из стилей и следовать ему [img]images/smiley_icons/icon_smile.gif[/img]

Ilya I lig Chuan 16.09.2007 19:42

Здравствуйте, Александр Валентинович! Занимаюсь Илицуань почти год, но наряду с ним занимаюсь Паркуром (преодоление городских препятствий). Паркуром занимаюсь второй год. И у меня не очень часто получается совместить ушу и прыжки. Скажите пожалуйста, смогу ли я добится успеха при домашних тренировках - раза четыре в неделю по часу - полтора? Спасибо.

Alexander Skalozub 17.09.2007 01:50

Здравствуйте, Илья!
Если вы занимаетесь по часу 4 раза в неделю, вы обязательно добьётесь успеха, если при этом не будете забывать о базовых принципах илицюань. И еще очень важно осознавать, что сила необхадимая для паркура и для боевых искусств различна. Будете это чувствовать-видеть, и конфликта в тренировках не возникнет.

Ilya I lig Chuan 17.09.2007 16:42

Просто дело ещё в том, что я делаю уже и суставный, и сухожильный, первые упражнения базового нейгуна, пределы, расширение сжатие и др. ну и конечно же столб, и в эти час - полтора не успеваю всё сделать. Обычно занимаюсь вечером, по идее время дневное есть, но когда занимаюсь под ногами постоянно крутится полуторогодовалый братик и из - за этого я не могу нормально сосредоточится на упражнениях. Мне ещё 15 лет, и получается утром школа, днём братик, вечером уроки, и остаётся только лишь время с девяти примерно до пол одиннадцатого. На занятиях показывают всё новые и новые упражнения, а я ещё толком не отработал старые. Как быть в этом случае? Как правильно и с пользой выкроить время?


Часовой пояс GMT +3, время: 20:56.

vBulletin v3.7.2, Copyright ©2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co