I Liq Chuan International Fourm

I Liq Chuan International Fourm (http://iliqchuan.ru/forum/index.php)
-   Отвечает Шифу Скалозуб Александр Валентинович (http://iliqchuan.ru/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Тайзи-цюань (http://iliqchuan.ru/forum/showthread.php?t=173)

Аlexandre 11.01.2006 14:34

Тайзи-цюань
 
Добрый день Александр Валентинович, подскажите пожалуйста если ли какая-нибудь связь между Тайзи-цюань и Илицань,в чем схожесть и в чем отличие.И второй вопрос в связи,если у вас( в Московском отделении) система обучения и на сколько лет она расчитана.

Alexander Skalozub 12.01.2006 00:44

Re: Тайзи-цюань
 
Если рассматривать историческую связь между стилями тайцзицюань и илицюань, то связи нет. Если рассматривать принципы, концепции, методы наработок, применение. То они очень близки. Во многих случаях между ними можно ставить знак равенства. По данному адресу недавно было много разговоров на эту тему: http://www.budo-forums.ru/viewtopic.php?t=3847 . Почитайте.



В Москве есть постоянно действующая группа. Подробности и рассписание смотрите на этом сайте: www.edinoborstva.ru А вот на сколько лет - это весьма странный вопрос. В зависимости от того, что вы хотите получить от илицюань, это во-вторых, а во-первых, как вы сами будете относиться к занятиям. Если добросовестно, то на всю жизнь. Если вас интересует знакомство со стилем, то и 2-х занятий достаточно.

А вообще, в московском филиале есть рассписанная программа. по которой ведуться занятия в группах. Приезжайте и посмотрите. Заодно и все вопросы очно решите.



С уважением!

Петр 18.01.2006 11:40

Re: Тайзи-цюань
 
Александр, привет.

С удовольствием и с интересом почитал твои пояснения и полемику по поводу происхождения ИЛЦ относительно ТЦЦ.

Завидую твоему терпернию, т.к. оппонент попался "тугой" + аноним, + лично общаться не захотел, хоть и "...приходил скрещивать руки в парк", где ты когда-то занимался. Куда, впрочем и я к тебе когда-то знакомиться приходил. [img]images/smiley_icons/icon_smile.gif[/img]



С наилучшими пожеланиями,

Петр

(чень-ши тайцзи, ранее в форумах "Р")

Alexander Skalozub 18.01.2006 13:57

Re: Тайзи-цюань
 
Здравствуй, Петя!

Рад тебя видеть на нашем форуме.

Анонимность - это качество ХРАБРЕЦОВ!

Да и то, что он приходил "скрещивать руки" - это он, скорее всего, заливает. Всех, кто ко мне приходил с добрыми, или злыми намерениями, я хорошо помню. Кто-то стал моим учеником, с кем-то мы постоянно тренируемся, с кем-то общаемся. Среди пришедших не было ни одного, с кем бы не сложились дальнейшие отношения, вот как например с тобой. Да и из города, на который он намекает, со мной работал лишь один человек, который впоследствии стал моим учеником. Возможно, что аноним приходил на групповые занятия, постоял со всеми, и сделал пару упражнений со мной. И теперь считает, что это дает ему право говорить о "скрещивании..." Я его пригласил, культурно и вежливо, он по-прежнему наслаждается своей анонимностью. Хотя, мне бы очень хотелось пообщаться с человеком, который может сказать, что "уровень Чин Фансёна растёт..". Я с шифу уже 8 лет, и до сих пор не могу оценить его уровня. Могу только сказать, что это КОСМОС! Человек, который может сказать, что "Чин Фансён растет", наверняка выше его уровнем, а значит, я бы с удовольствием поучился у такого Мастера, если бы он раскрыл свое инкогнито.

А то, какое впечатление илицюань производит со сторны, и каков он в контакте, ты и сам хорошо знаешь. Помнишь историю нашего знакомства? Впечатление от увиденного, и впечатление от прочувствованного... Ну, да Бог нам всем судья.

Петр 18.01.2006 16:57

Re: Тайзи-цюань
 
Историю знакомства конечно помню [img]images/smiley_icons/icon_smile.gif[/img])



А впечатления и ощущения от парной работы с илицюань первые и последующие разы были разные. Если отбросить общий треп, то первая мысль - "это реальная и практичная вещь", а последующая -"Это очень реальная и очень практичная вещь!" [img]images/smiley_icons/icon_smile.gif[/img]



Жаль, что с семинарами не очень получилось, но тут просто пришлось выбирать между двумя зайцами [img]images/smiley_icons/icon_smile.gif[/img]))

С удовольствием заглянул бы в гости в КАНОН. Помнится, как-то вместо дня несостоявшегося дня тайцзи очень хорошо пообщались.



Часовой пояс GMT +3, время: 17:13.

vBulletin v3.7.2, Copyright ©2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co