I Liq Chuan International Fourm

I Liq Chuan International Fourm (http://iliqchuan.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://iliqchuan.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   О вкусном (http://iliqchuan.ru/forum/showthread.php?t=1715)

Кудеяр 29.11.2011 00:12

О вкусном
 
Кто-нибудь знает, как приготовить тофу "по-домашнему", чтоб было вкусно, как в "Тан Жен"?

GONGFU 29.11.2011 01:43

Цитата:

Сообщение от Кудеяр (Сообщение 10244)
Кто-нибудь знает, как приготовить тофу "по-домашнему", чтоб было вкусно, как в "Тан Жен"?

Как приготовить не знаю, но покупала готовый тофу и жарила в соевом соусе с приправами. В теплом виде достаточно вкусно. В холодном - не очень.

Сергей Щипанов 29.11.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от Кудеяр (Сообщение 10244)
Кто-нибудь знает, как приготовить тофу "по-домашнему", чтоб было вкусно, как в "Тан Жен"?

Проще купить готовый.

DEKKER 29.11.2011 13:56

Готовый тофу и другие азиатские продукты (соевые и другие соусы) беру в магазине syhi ру на орджоникидзе, очень советую, допустим соус кикоман там за копейки, только рыбу красную там не берите, легче свежак в гипермаркете купить и порезать, а потом можно и посолить (если в свежем виде не употребляете).

Раз уж заговорили о вкусном: приобрел чугунный "Вок" с плоским дном в "Нашем" гипермаркете за 700р (фирма miessa, но там думаю сейчас нет) уже 3 года в нём готовлю не реже раза в неделю, и Вам советую. Это новый и интересный подход к приготовлению пищи, который оказывается существует уже столетия... Только если кто впервые пользуется чугунной посудой, посмотрите обязательно как правильно чистить перед использованием, прокаливать с маслом для создания защитной плёнки, мыть без моющих средств (разве что с содой) и ни в коем случае не держать с водой или в мокром виде. Кстати, вариант с плоским дном отлично работает и на электроплите.

Кудеяр 30.11.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от GONGFU (Сообщение 10245)
...покупала готовый тофу и жарила в соевом соусе с приправами..

Как это - жарить в соусе? Соус вместо масла? А приправы какие? А соус? Они разные бывают.

Кудеяр 30.11.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от Сергей Щипанов (Сообщение 10250)
Проще купить готовый.

Готовый-то готовый, но просто тофу невкусно. С ним надо что-то сделать, прежде чем есть.

DEKKER 30.11.2011 01:46

А для этого есть рецепты в интернете и видео рецепты на ютюбе...

GONGFU 30.11.2011 02:51

Цитата:

Сообщение от Кудеяр (Сообщение 10260)
Как это - жарить в соусе? Соус вместо масла? А приправы какие? А соус? Они разные бывают.

Ну да, вместо масла. Поперчить немного и все. Соус соевый, обычный. Кикоманн кажется.

Сергей Щипанов 30.11.2011 12:10

Тофу на нашем китайском рынке покупаю. Там же покупаю приправы для него. Это разные соусы(соленые и острые).
Его можно есть с медом и вареньем. Варенье лучше брусничное.Отличный десерт.
Можно жарить как написала Гунфу. Посыпать после этого кунжутом.
Также можно делать салаты с тофу. Самый простой это греческий, где вместо брынзы тофу.
Желаю всем хорошего аппетита.
С уважением.Сергей.

Кудеяр 01.12.2011 00:20

Благодарю. Завтра попробую.

GONGFU 01.12.2011 03:42

Цитата:

Сообщение от Сергей Щипанов (Сообщение 10270)
Тофу на нашем китайском рынке покупаю. Там же покупаю приправы для него. Это разные соусы(соленые и острые).
Его можно есть с медом и вареньем. Варенье лучше брусничное.Отличный десерт.

Сереж, с вареньем это крутяк. Не додумалась бы никогда.:nac03: Это уже тофу по-русски наверно.

Кудеяр 02.12.2011 16:30

Экспериментировал с тофу. Слегка обжарил с луком на подсолнечном масле, посыпал карри и кунжутными семечками. Вроде, съедобно, но чего-то не хватает. Чеснока, наверное, или соевого соуса.

GONGFU 02.12.2011 23:25

На черный хлеб его надо положить в теплом виде.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:50.

vBulletin v3.7.2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co