I Liq Chuan International Fourm

I Liq Chuan International Fourm (http://iliqchuan.ru/forum/index.php)
-   Общий форум (http://iliqchuan.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Овечка Долли от фермера Javax- перенесено из "посоветуйте упражнение для здоровья" (http://iliqchuan.ru/forum/showthread.php?t=1678)

Javax 09.11.2011 08:15

Овечка Долли от фермера Javax- перенесено из "посоветуйте упражнение для здоровья"
 
гунфу,
вы путаете косвенное вмешательство и прямое.
я ничего не имею против мягкой и косвенной работы - это нормальный путь.
изменение рисунка дыхания, волевой контроль дыхания - это не мягко, это грубое вмешательство.

у вас с дыханием обстоят дела так же как и с вниманием. вы и внимание водите, контролируете и пр. и дыхание меняете и контролируете.
есть другой путь, я его уже описывал и не раз.

как и с вниманием можно работать совершенно не так как в илике, не водя по телу, не пуча внутренний взор на органы чувств. а за счет правильного расслабления тела и сознания внимание само будет растекаться и вбирать в себя и органы чувств и отражать все происходящее и быть в моменте и пр. и регистрировать процессы типа тех что называют в илике вбиранием-выпусканием за счет проходящих в теле соответствующих ощущений.

так и с дыханием такая же ситуация. можно искусственно дышать хэн-ха (это например), а можно соблюдать правильное состояние сознания и правильную форму тела и при выполнении конкретных упражнений дыхание само будет проходить по тому же самому рисунку хэн-ха, но тело будет так дышать само, и звук хэн-ха будет воспроизводится горлом сам (конечно фонетически он будет отличаться от того как если произносить хэн-ха прямо по буквам).

в этом как и раньше диаметральная противоположность. можно взращивать естественное, а можно через свою волю пытаться воссоздать естественное. вы как экспериментаторы по клонированию, илик - это овечка долли ткби.

Цитата:

Попробуйте, Javax, "забить" на дыхание, хотя бы на...три минуты и я вам буду посылать цветочки.
мне на дыхание пришлось учиться забивать долгое время после илика )))) удачно с этим справился, теперь тело дышит САМО как ему надо без вмешательства меня. ;)


за свой, за свой кругозор беспокойтесь. ))


ферзь,
Цитата:

лет 5 назад занимался по книги вон кью кит цигун. делал почти все упражнение дышал черз рот в результате заболел язвой двенадцатиперстной кишки и желудка, выполнять теперь упражнение нет возможности через рот дышать больно. и еще у меня протрузия позвоночника и чуть-чуть скалиоз.
но!

Цитата:

цигун помог мне стать призером украины по национальному боевому искуству кореи. я мог присесть 3000 раз, пробежать 10 км и не сбить дыхание, както ходил из одного города в другой туда и обратно при минус двадцать. правда я по жизни madBodyOfAnimal. пока я ничего лучше незнаю чем цигун для внутренней силы.
я могу только пожелать вам удачи и успехов. ))

п.с.
Цитата:

вы про статические упражнения, на растяжение позвонка, и т.д?
вообщето про медитацию хотел задвинуть, но теперь это уже не важно ))

GONGFU 10.11.2011 01:14

Javax, вот тут "как и с вниманием можно работать совершенно не так как в илике, не водя по телу, не пуча внутренний взор на органы чувств. а за счет правильного расслабления тела и сознания внимание само будет растекаться и вбирать в себя и органы чувств и отражать все происходящее и быть в моменте и пр. и регистрировать процессы типа тех что называют в илике вбиранием-выпусканием за счет проходящих в теле соответствующих ощущений.

так и с дыханием такая же ситуация. можно искусственно дышать хэн-ха (это например), а можно соблюдать правильное состояние сознания и правильную форму тела и при выполнении конкретных упражнений дыхание само будет проходить по тому же самому рисунку хэн-ха, но тело будет так дышать само, и звук хэн-ха будет воспроизводится горлом сам (конечно фонетически он будет отличаться от того как если произносить хэн-ха прямо по буквам).

в этом как и раньше диаметральная противоположность. можно взращивать естественное, а можно через свою волю пытаться воссоздать естественное. вы как экспериментаторы по клонированию, илик - это овечка долли ткби."



Вот тут вы какую- та хрень понаписали. :)))))) слышу звон, да не знаю откуда он зовется. И про хэн ха... А что не про хэйч? Или не про кия? А еще есть апчхи. :))) Перевожу в отдельную тему, так как "ваша овечка долли " - это повод хорошо провести время, а человеку забивать ветку нечего.

Javax 10.11.2011 08:30

я и не сомневаюсь что для вас все это хрень. как же в вашем случае может быть по другому? у вас как у цербера иликчуаня слишком короткий поводок чтобы думать как то иначе.

GONGFU 11.11.2011 02:58

Цербер - у себя дома и ни к кому не лезет. А уж если вы к нам по какой- то причине захаживаете и норовите плюнуть, то не обижайтесь, что ползадницы откушу и даже не расстроюсь. Так что, берите всю правду- хрень написана и ей и останется. Так как ,овечка Долли чем-то еще кроме шерсти обрастет или так блеять и будет из-за забора на чужой огород? :))))

1) и что илик клонирует?
2) пучить взор вас в илике кто учил? мы с него спросим по полной. Может Сергей Щипанов или Саша Иванов?
3) проясните, что есть правильное состояние сознания, тела и упражнения какой системы вы приводите в пример?

Javax 11.11.2011 08:25

гунфу,
ваши движения тут жалки на столько же на сколько были жалки оправдания после последнего боя. сохраняйте лицо. на мои "плевки" можно просто не обращать внимания, т.к. кто я и кто мастершифу? да и вы - звезда международного масштаба. ведь в любом случае все останется как есть. а мои вылазки если и помогут то только небольшому проценту читающих. судя по всему на сколько улетно вы разбазаривете и пренебрегаете уважительным и по доброму расположенным к вам и вашей школе отношением других людей, для вас это так - перхоть.

а вашим "укусам" мне с чего обижаться? когда (если потребуется) ваши скелеты в шкафах пойдут в бой я знаю что меня забанят и все аккуратно тут потрут. примеры последних событий с константином воюшиным, с андреем кочергиным должны служить вам уроком. так что я готов к жесткому модерированию с вашей стороны.

ну и теперь по вашей викторине
1. клонирует (пытается искусственно воссоздать) практически все начиная с естественного внимания, естественного дыхания, естественных усилий и пр. на самом деле этот подход имеет место быть, но подходит очень ограниченному кругу людей.

2. на тот момент когда я занимался иликом этим особенно загружали даша сергеева и саша скалозуб (ну и на тот период ряды топов илика были плотнее). любое ваше управление вниманием что вы водите вниманием по телу как во вбирании-выпускании, что в помещении внимания на сетчатку глаза - это волевое управление вниманием. это я называл пучить взор, уставиться и пр. )) я знаю что система илицюань изменяется и развивается )) может когда нибудь и придете к другой работе с вниманием.

3. у-цзи, фансун, люхе.
я не знаю является ли хэн-ха именно иликовским упражнением, не буду этого утверждать напривнесли ведь с одобрения фансена и из винчуна (такая целостная и самодостаточная система), а уж что без его одобрения твориться никому не известно. но могу точно так же волевую регуляцию дыхания привести на примере любых других упражнений (на сжатии - вдох, на расширении - выдох, туна) у вас везде есть искусственная привязка дыхания к движению, хотя как обычно вы результат упражнения приравниваете к методу наработки.

Дима 11.11.2011 10:29

Javax,

я не знаю в следствии чего у вас сложилось такое понимание Илицюань, того "что и как" мы в Илицюань делаем, оно отличается от моего понимания.

Как я понимаю, основываясь на том, что говорит мой шифу и что написано в методичке:

В упражнениях мы распознаём и осознаём.

Изучение – это процесс узнавания и осознания того, что уже есть.
Нужно иметь внимание на всех чувствах, чтобы превратить себя в зеркально отражающий приёмник.

Не знаю откуда вы взяли: "клонирует (пытается искусственно воссоздать)".

Что вы делаете с вниманием для меня тоже загадка.
(Как вы его понимаете и как им управляете.)

Javax 11.11.2011 10:50

Дима,
приветствую.
опишите как вы выполняете упражнение вбирание-выпускание (это просто для примера), как работает тело, как работает внимание, дыхание и пр. нюансы.
объясните как если бы вы описывали выполнение упражнения новичку.

Javax 11.11.2011 10:57

и вот даже ваше (естественно не ваше ;) )
Цитата:

Нужно иметь внимание на всех чувствах
как именно вы этого достигаете?
можем ведь поставить эксперимент. возьмем первого встречного поперечного и попросим его заиметь внимание на всех чувствах ))) на долго ли его хватит?
ясен пень тренировки нужны, как именно вы его будете наставлять в этом контексте, что именно ему надо будет делать для тренировки чтобы заиметь сей бонус?

Дима 11.11.2011 13:18

Javax,
всё описано в методичке.

Вбирание-выпускание - по передней вниз, по задней вверх.
Что вы чувствуете при этом зависит от того, насколько "широко, объёмно" работает ваше внимание.
За дыханием мы наблюдаем...

Очень важная вещь, в Илицюань - внимание - не "бонус" (как вы выразились), а собственно то, что мы "тренируем".

Внимание, оно либо есть у вас на органах восприятия, либо нет.
Для того и тренируемся, чтобы оно было, было "дольше и ширше" (как? - всё написано в методичке, а также есть: занятия, семинары, инструктора, мастера...).

"Эксперимент" (как вы выразились) уже происходит, люди на тренировки приходят разные, "скорость и глубина" понимания у всех тоже разная.

Javax 11.11.2011 13:29

Дима,
ну не хотите как хотите. ))) могли бы и вовсе не писать ни этот пост не предыдущий. ничего бы не поменялось.

я тоже могу вам написать - я все писал много раз ранее - перечитывайте мои посты с 06.01.2011 )))

либо мы разговариваем, либо если вам это не надо - посылаем друг друга читать более интересные материалы.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:51.

vBulletin v3.7.2, Copyright ©2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co