![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Александр Валентинович написал вчера все очень хорошо, действительно спасибо. На внешние раздражители и объекты мы реагируем тремя способами: 1) НРАВИТСЯ – принятие, привязанность. 2) НЕ-НРАВИТСЯ –отторжение, гнев. 3) НЕ ЗНАЮ – безразличие, тупость, неведение. Т.н. три яда ума. ИЛЦ боевая система, и чтобы эффективно действовать в поединке нам нужен т.н. боевой настрой. Что можно для этого сделать: 1) Научиться останавливать внутренний диалог. 2) Научиться поддерживать бдительное присутствие. 3) Заменить мешающие рефлексы на полезные. Например, нас бьют, но мы не тратим время на бесполезное возмущение, а сосредотачиваемся на происходящем. Это из области рефлексов и привычек, но полезных. Все время находиться в таком боевом настрое не получится, хотя можно и нужно в нем упражняться, вырабатывать более полезные качества. Но до тех пор, пока у нас сохраняется субъектно-объектное восприятие – мы всегда будем реагировать одним из трех способов - НРАВИТСЯ, НЕ-НРАВИТСЯ, НЕ ЗНАЮ. И поэтому до тех пор говорить о кардинальных изменениях личности, убийстве эго, раскрытии человеческого потенциала, осознании истинной природы и т.д. не приходится. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пока что разговор шёл исключительно о терминах. И мы узнали, что понимается под "эго" мастерами илицюань. Оказывается, совсем не то, что понимал господин Фрейд. А вот определения буддистов, за которых вы так ратуете, так и не прозвучало. Единственно Виктор дал ссылку на некую книгу, а там, типа, сами ищите кому надо. Но это, сами понимаете, не катит. Так что причины вашей радости совсем не понятны. |
Кстати, Александр Валентинович ничего не писал о "кардинальных изменениях личности, убийстве эго" и тд. Глубоко сомневаюсь, что это приведёт к "раскрытию человеческого потенциала". А про "осознание истинной природы" совсем отдельный разговор.
И вообще все эти "кардинальные изменения" и "убийства" напоминают терминологию какой-нибудь дикой секты. Может вам с господином Дворкиным пообщаться, пока не поздно? А то ведь можно и к дяде врачу попасть. Чего не вам и никому другому, естественно, не желаю. |
Цитата:
Что такое эго у буддистов я разными словами пишу постоянно, даже в предыдущем своем посте, а Вы не видите. Что можно еще сделать? Давайте упростим донельзя: ЭГО У БУДДИСТОВ – это индивидуальный поток сознания, возникший вследствие субъектно-объектного восприятия. То, что нами (потоком сознания) движет – это карма, т.е. определенные выработанные ранее привычки и склонности ума. В самом простом варианте можно сказать, что это наша память. Кстати, мы с вами уже беседовали на эту тему здесь - Как перестать беспокоиться? - http://international.iliqchuan.ru/sh...?t=1436&page=2 Но тоже безрезультатно. Цитата:
Про убийство это отсюда: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, я разделяю многие взгляды буддизма, просто есть кое-какие нестыковки, которые я хотел для себя уяснить. Человек, который из-за страха старости и смерти решил вырвать из себя часть... Повод для изменений какой-то... малодушный что ли. (может даже немного эгоистичный? или не немного...) Но вообще-то это действительно не тема этого поста. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:29. |
vBulletin v3.7.2, Copyright ©2000-2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co