![]() |
Цитата:
С уважением Игорь. |
Цитата:
|
Цитата:
С уважением Игорь. |
Цитата:
Вот еще один, на этот раз, "неперсонифицированный" пример из другой сферы: в современном китаеведении очень актуален вопрос перевода официальных китайских "династийных" историй. Из 24-х переведена пока только одна, да и то не полностью еще. Это НУЖНО. Нужно для написания истории Китая. Тем не менее, за эту задачу почти никто не берется. Зато разные люди с удовольствием в н-й раз переводят Лунь Юй и Даодэцзин, хотя уже давно есть качественные переводы. |
Цитата:
|
Цитата:
И вы тоже не Будда, потому как Будда не знает, что он такой. |
Цитата:
С уважением Игорь. |
Цитата:
Но одно из качеств буддовости при полном их раскрытии– всеведение, так чего не ЗНАЕТ Будда? :) Хотя, конечно, словами суть не передашь. |
Цитата:
мысль: "Я достиг архатства или нет?"». Субхути сказал: «О нет, Пре- восходнейший в мире. И по какой причине? В действительности нет никакой мерки, по которой называют архатом. О Превосходнейший в мире, если бы у архата была мысль: "Я достиг архатства", то он об- лекся бы в "я", "человек", "существо" и "долгожитель". О Превос- ходнейший в мире, Будда сказал, что я достиг несомненного самадхи и что я первый среди людей, первый свободный от желаний архат, но у меня нет мысли, что я достиг архатства. |
А вообще с логикой как-то не феншуй. То природа Будды соответствует опыту и все вокруг Будды, то "я пока тоже ни на что не претендую".
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:25. |
vBulletin v3.7.2, Copyright ©2000-2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co