I Liq Chuan International Fourm

I Liq Chuan International Fourm (http://iliqchuan.ru/forum/index.php)
-   Общий форум (http://iliqchuan.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   ОБРАЩЕНИЕ ШИФУ АЛЕКСАНДРА СКАЛОЗУБА К УЧЕНИКАМ И ИНТЕРЕСУЮЩИМСЯ ИЛИЦЮАНЬ (http://iliqchuan.ru/forum/showthread.php?t=108)

GONGFU 19.08.2005 02:20

ОБРАЩЕНИЕ ШИФУ АЛЕКСАНДРА СКАЛОЗУБА К УЧЕНИКАМ И ИНТЕРЕСУЮЩИМСЯ ИЛИЦЮАНЬ
 
ОБРАЩЕНИЕ ШИФУ АЛЕКСАНДРА СКАЛОЗУБА К УЧЕНИКАМ И ИНТЕРЕСУЮЩИМСЯ ИЛИЦЮАНЬ



http://edinoborstva.ru/images/stories/SHIFU.JPG

Отношение человека к Школе и Семье определяет как Школа и Семья относится к человеку, ученику! Так как школа на сегодняшний день насчитывает более трех сотен человек, необходимо понимать на каком уровне находится каждый ученик. Для этого Шигун Чин Фансён ввел систему ступеней ученических уровней по Илицюань. Она подразумевает под собой: во-первых, определенный объем знаний и владение ими, во-вторых, время, потраченное занимающимся на получение этих навыков. Каждый уровень говорит о том, каким техническим арсеналом и теоретической базой владеет ученик. Это упрощает его общение с Шигуном и другими представителями Школы. Тем, у кого будет желание развиваться в структуре Школы, получать инструкторские степени, а, может быть, стать последователями и перенять полную традицию стиля, необходимо сначала достичь определенного ученического уровня.



Из-за большого количества обращений с просьбой провести семинары в других городах и регионах стран СНГ и физической невозможности постоянных моих разъездов, и того, что Шигун Чин Фансён завершил цикл ознакомительных семинаров и дальнейшие встречи будут носить характер углубленного изучения, а значит, на них будут допускаться только люди, имеющие определенный базовый объем знаний по Илицюань, было решено организовать круглогодичный цикл семинаров, рассчитанный на москвичей и иногородних, желающих приобрести необходимые знания. Теперь семинары Шигуна будут закрытыми, но прохождение обязательной программы цикла моих семинаров даст возможность посещать семинары Чин Фансёна.



Предыдущая практика проведения семинаров показала, что Шигун Чин Фансён при подаче материала старается ориентироваться на самого неподготовленного, что тормозило рост учеников, обладающих более глубоким объемом знаний и потративших больше времени на изучение боевого искусства. В связи с чем и возникла необходимость разделения семинаров на типы: общие, ученические, инструкторские и закрытые. Общие семинары будут носить ознакомительный характер с искусством Илицюань или специализироваться на отдельных базовых моментах стиля. Они рассчитаны на всех желающих. Ученические семинары будут направлены на повышение индивидуального уровня людей, имеющих статус учеников и членов Международной Ассоциации Илицюань и подготовку на следующую ступень. На инструкторских семинарах будет рассматриваться методика преподавания, система передачи знаний, система контроля и аттестации учеников, будут изучаться тонкости и нюансы практики Илицюань. Закрытые семинары проводят Шигун или Шифу со своими последователями.



В целом, градация обучающихся в школе Илицюань будет следующая:

- «занимающиеся» – это те, кто пришли в Школу, чтобы узнать о ней, познакомиться с принципами и философией, овладеть базовыми навыками или организовать свой досуг, и поправить здоровье;

- «аттестованные ученики» – те, кто решил повышать свой уровень в соответствии с программой школы Илицюань, разработанной Шигуном, проходя через аттестации (хочу обратить внимание, что только аттестованный ученик может претендовать на инструкторскую степень);

- «зарегистрированные ученики» – это члены Международной Ассоциации Илицюань, те, кто решил для себя материально поддерживать семью Чин;

- «инструкторами» являются аттестованные ученики, которые достигли необходимого ученического уровня, дающего им право на обучение Илицюань, Инструктора - это ученики, решившие распространять наше искусство путем преподавания. Они также автоматически являются членами Международной Ассоциации Илицюань.

- «Последователи» – ученики, связавшие свою жизнь с изучением Илицюань, решившие постигнуть глубины и секреты семейного искусства и принять на себя всю традицию, передавая её дальше. Ученики и инструктора получают право на скидки на все мероприятия Школы, включая регулярные занятия, семинары и выездные тренинги.



Надеюсь, что структуризация Школы будет способствовать более точному неискаженному обучению в филиалах и повышению интереса к изучению искусства!







<div align="right">Шифу Скалозуб А. В.

19.08.2005</div>

Анна 05.12.2005 23:36

Re: ОБРАЩЕНИЕ ШИФУ АЛЕКСАНДРА СКАЛОЗУБА К УЧЕНИКАМ И ИНТЕРЕСУЮЩИМСЯ ИЛИЦЮАНЬ
 
Вы один из умнейших и интереснейших людей, которых я когда-либо видела

Alexander Skalozub 06.12.2005 07:16

Re: ОБРАЩЕНИЕ ШИФУ АЛЕКСАНДРА СКАЛОЗУБА К УЧЕНИКАМ И ИНТЕРЕСУЮЩИМСЯ ИЛИЦЮАНЬ
 
Спасибо! [img]images/smiley_icons/icon_rolleyes.gif[/img]


Часовой пояс GMT +3, время: 16:19.

vBulletin v3.7.2, Copyright ©2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co