I Liq Chuan International Fourm
 

Вернуться   I Liq Chuan International Fourm > Илицюань в России и русскоговорящих странах > Отвечает Шифу Скалозуб Александр Валентинович

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
  #1  
Старый 11.01.2008, 22:02
RED_DRAGON RED_DRAGON вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Riga
Сообщения: 12
По умолчанию Вопрос Александру Валентиновичу

Доброго времени суток!Александр Валентинович,подскажите пожалуйста!Следуя тем упражнениям которые показаны на двд-дисках по илицюань (В особенности- суставные и сухожильные комплексы и работа с энергией),можно ли самостоятельно дома учиться Илицюань,или все же есть такие упражнения которые там не показаны и чтобы о них узнать,лучше идти к мастеру?(А точнее - выполняют ли ученики групп по илицюань что то еще кроме того что показано на двд?Суставный и сухожильный комплексы в илицюань что показаны на двд едины или есть им альтернатива?)
Извините за глупый вопрос,просто меня илицюань очень интересует,просто я подхожу к делам внутренней работы очень серьезно.Просто на форумах по тайцзи я читал что человек при работе с энергией либо разлагается,либо поднимается.Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось RED_DRAGON, 12.01.2008 в 01:31.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.01.2008, 01:22
Аватар для Alexander Skalozub
Alexander Skalozub Alexander Skalozub вне форума
Administrator
 
Регистрация: 28.09.2004
Адрес: Москва
Сообщения: 923
По умолчанию

Цитата:
Доброго времени суток!Александр Валентинович,подскажите пожалуйста!Следуя тем упражнениям которые показаны на двд-дисках по илицюань (В особенности- суставные и сухожильные комплексы и работа с энергией),можно ли самостоятельно дома учиться Илицюань,или все же есть такие упражнения которые там не показаны и чтобы о них узнать,лучше идти к мастеру?
Если у вас есть возможность посетить одну из действующих групп ИЛЦ, то лучше это сделать, и проконсультироваться у инструктора. Если такой возможности нет, то внимательно слушайте объяснения на дисках и в точности им следуйте! Не пытайтесь привносить свое понимание.

Цитата:
выполняют ли ученики групп по илицюань что то еще кроме того что показано на двд?
Ученики ИЛЦ в точности следуют методике шигуна Чин Фансёна. Опытные инструкторы иногда дополняют занятия упражнениями и комплексами, если видят, что ученики не схватывают суть базовых упражнений. Конечно же, вживую на занятиях даётся больше и живее. Но комплексы на дисках полноценны.
Цитата:
Суставный и сухожильный комплексы в илицюань есть им альтернатива?)
Сухожильному нет. Он единственый в своем роде. А вот суставных комплексов несколько. Есть комплекс с полными кругами (тот,что на ДВД), есть комплекс с полукругами (есть на диске с цигун шигуна), и есть "второй" суставный комплекс, который есть на записях наверно только у екатеринбуржцев.

Цитата:
Извините за глупый вопрос,просто меня илицюань очень интересует,просто я подхожу к делам внутренней работы очень серьезно.
Если вы серьезно подходите ко внутренней работе, то лучше всего найдите квалифицированного инструктора и занимайтесь у него с полной самоотдачей.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.01.2008, 17:22
Mister Mister вне форума
Member
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Rostov region
Сообщения: 33
По умолчанию

Здравствуйте, Александр Валентинович! Прошу прощения, что вмешиваюсь в чужой разговор, но есть еще вопросы по дискам. Конечно, лучше найти реально практикующих людей, но такой возможности нет. По крайней мере у нас в провинции. А интерес к илицюань большой. Я вот тоже купил 9 дисков. Надеюсь куплю и остальные, но пока в этом нет необходимости, так как я только в начале пути. Прежде чем задать вопрос, хочу выразить огромную благодарность А. В. Скалозубу и всем кто участвовал в работе над этими дисками. Как хорошо, что есть хоть такая возможность. В дальнейшем, конечно, я надеюсь, удастся приобщиться к ИЛЦ вживую так сказать. А вопрос к Александру Валентиновичу следующий. Сейчас изучаю комплекс по раскрытию суставов. И вот непонятно насчет дыхания. В первом упражнении этого комплекса Александр Валентинович говорит что дыхание ровное спокойное, направленное вниз живота. На примере первого упражнения(раскачивающиеся движения руками вперед и назад) получается следущее: 1) можно дышать так, например, когда руки впереди - вдох, когда сзади - выдох. Так же и в остальных упражнениях. Дыхание получается частым. Как например при отжимании - упал - вдох, отжался - выдох. 2) можно дышать так - на вдохе руки вперед назад и опять вперед, т.е. получается вдох в 2 раза длинее, чем в первом случае. Выдох, аналогично, руки назад, вперед и опять назад. Так же можно и в других упражнениях. Дыхание получается более ровным, чем в первом случае. Буду очень благодарен, если Александр Валентинович или может кто из инструкторов КАНОНа подскажет как правильно дышать. Заранее огромное спасибо всем, надеюсь что мой вопрос не останется без ответа. С уважением, Владимир.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 23.01.2008, 01:22
Аватар для Alexander Skalozub
Alexander Skalozub Alexander Skalozub вне форума
Administrator
 
Регистрация: 28.09.2004
Адрес: Москва
Сообщения: 923
По умолчанию

Цитата:
... Сейчас изучаю комплекс по раскрытию суставов. И вот непонятно насчет дыхания. В первом упражнении этого комплекса Александр Валентинович говорит что дыхание ровное спокойное, направленное вниз живота. На примере первого упражнения(раскачивающиеся движения руками вперед и назад) получается следущее: 1) можно дышать так, например, когда руки впереди - вдох, когда сзади - выдох. Так же и в остальных упражнениях. Дыхание получается частым. Как например при отжимании - упал - вдох, отжался - выдох. 2) можно дышать так - на вдохе руки вперед назад и опять вперед, т.е. получается вдох в 2 раза длинее, чем в первом случае. Выдох, аналогично, руки назад, вперед и опять назад. Так же можно и в других упражнениях. Дыхание получается более ровным, чем в первом случае. Буду очень благодарен, если Александр Валентинович или может кто из инструкторов КАНОНа подскажет как правильно дышать. Заранее огромное спасибо всем, надеюсь что мой вопрос не останется без ответа. С уважением, Владимир.
Всегда нужно в точности следовать инструкциям. Если говорится, что "дыхание ровное и спокойное", значит оно должно быть ровным, спокойным, а значит свободным. И если за чем и стоит следить, так это за тем, чтобы оно не перестало быть свободным.
В данном случае руки должны раскачиваться под воздействием сил тяжести и инерции. Привязывая данные действия к дыханию, вы будете "вести" руки, а не позволять им свободно падать. Поэтому отпустите дыхание, и дышите, как дышится.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 23.01.2008, 07:33
Mister Mister вне форума
Member
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Rostov region
Сообщения: 33
По умолчанию

Огромное спасибо за ответ, Александр Валентинович. Я подозревал, что так будет правильнее. Единственное, при таком варианте, не получается считать движения, т. к. все внимание пока что на том, чтобы дыхание не сбилось на сопящее короткое. Поэтому я считаю дыхания. 12-15 полных циклов это приблизительно 50 движений. Но так как я делаю эти упражнения всего 4 дня, то мне кажется, что эти проблемы с координацией движений и дыхания и счета лишь вначале. Дальше будет легче. Еще раз огромное спасибо за ответ. Очень приятно, когда существует так сказать "техническая поддержка". С уважением, Владимир.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 28.01.2008, 13:12
Mister Mister вне форума
Member
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Rostov region
Сообщения: 33
По умолчанию

Александр Валентинович, здравствуйте. Осмелюсь задать такой вопрос. Какие ваши рекомендации насчет "температурного режима" так сказать. Я имею ввиду занятия на улице. Например делая суставной комплекс на морозце, руки в перчатках, чтобы не замерзли, но при этом и ладони не будут разогреваться в 5м упражнении и Хэ-гу в 6м упражнении(суставной комплекс)? В некоторых книжках по цигун написано, что нельзя занимать в грозу, сильный ветер и т.д. и т. п. Что об этом можно сказать с позиции ИЛЦ? Можно ли делать суставной и сухожильный комплексы, а так же чжаньчжуан и 15 базовых упражнений на открытом воздухе? На морозе? Если этот вопрос поднимался на форуме, sorry... Но я не встречал. С уважением, Владимир.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 23.06.2008, 12:59
RED_DRAGON RED_DRAGON вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Riga
Сообщения: 12
По умолчанию

Спасибо большое за содержательный ответ!Я начал заниматься илицюань в Риге.Но ситуация сложилась так что мне нужно уехать на несколько месяцев.
Поэтому у меня еще вопрос.Какими упражнениями и комплексами илицюань вы бы посоветовали заняться начинающему для развития физической мощи (в илицюань они точно есть).
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 23.06.2008, 13:58
Сергей Щипанов Сергей Щипанов вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Урал
Сообщения: 765
По умолчанию

Для Мистера .
Поменьше заморачивайтесь разными мудрыми книжками по Кунфу . Побольше работайте над собой делая упр-ния из Илика.
Соберитесь и съездите в Ростов к Андрею Заведееву. Он не сильно грузит себя книгами по Кунфу, а просто постоянно тренируется. Результаты говорят сами за себя.
Еще хотел узнать. Где сейчас под Ростовом-на-Дону морозы? Или Вы так далеко заглядываете в будущее
Я сам больше года каждый день делал суставной комплекс не думая как согреть мои точки хэ-гу . Если правильно все делаешь то точно не замерзнешь В летних лагерях мы постоянно тренируемся на открытом воздухе ибо там нет спортзалов .
Чаще ополаскивайте свою точку ба-хуэй холодной водой, голова будет свежей и лишние мысли не будут мешать практиковать Илик.
С уважением, Сергей Щипанов.
__________________
Иметь силу удара и ощущать силу удара - это совершенно разные вещи.

Последний раз редактировалось Сергей Щипанов, 23.06.2008 в 14:05.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 23.06.2008, 14:01
Сергей Щипанов Сергей Щипанов вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Урал
Сообщения: 765
По умолчанию

Для RED_DRAGON.
Лучшие упр-ния по развитию силы в Илицюань это базовые упр-ния Нейгун с 1-15 и Столб (симметричный и асиметричный).
С уважением, Сергей Щипанов.
__________________
Иметь силу удара и ощущать силу удара - это совершенно разные вещи.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 23.06.2008, 15:56
RED_DRAGON RED_DRAGON вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Riga
Сообщения: 12
По умолчанию

Большое спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:49.


vBulletin v3.7.2, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co