I Liq Chuan International Fourm
 

Вернуться   I Liq Chuan International Fourm > Илицюань в России и русскоговорящих странах > Общий форум

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
  #51  
Старый 24.12.2009, 11:09
Аватар для Hen Xiao Mao
Hen Xiao Mao Hen Xiao Mao вне форума
Member
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщения: 40
По умолчанию Ой, какую интересную тему пропустил

Интересно, накопление распознавания(ий) это тоже накопление? Например, идя сквозь толпу, узнаешь и припоминаешь знакомые лица – это тоже будет накопление?
Если нераспознанное существует, то почему? Мы его забыли или никогда не знали? В процессе распознавания распознаем что-то одно по частям или это много мелких распознаваний? Или это просто высокий уровень осознанности, когда ничто не остается неохваченным и помимо сознания, а предмет распознавания не особенно важен?
__________________
Удобно - кусаем, неудобно - царапаем
Ответить с цитированием
  #52  
Старый 24.12.2009, 19:13
anji anji вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 06.04.2006
Адрес: Нижний Новгород
Сообщения: 325
По умолчанию

Вопросы выглядят интересней, чем ответы.
Ответить с цитированием
  #53  
Старый 24.12.2009, 19:15
Аватар для GONGFU
GONGFU GONGFU вне форума
Administrator
 
Регистрация: 30.09.2004
Адрес: OИВТ "КАНОН"
Сообщения: 1,346
Отправить сообщение для GONGFU с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Интересно, накопление распознавания(ий) это тоже накопление? Например, идя сквозь толпу, узнаешь и припоминаешь знакомые лица – это тоже будет накопление?
Если нераспознанное существует, то почему? Мы его забыли или никогда не знали? В процессе распознавания распознаем что-то одно по частям или это много мелких распознаваний? Или это просто высокий уровень осознанности, когда ничто не остается неохваченным и помимо сознания, а предмет распознавания не особенно важен?
Думаю, что накопление чего бы то ни было, это по любому накопление. Распознавание - это процесс.
Когда идете через толпу и припоминаете, вы обращаетесь к банку памяти, вынимая оттуда соответствия имен увиденному. Это познание интеллектуальное. А значит через накопление.
То, что мы распознаем, в нас уже есть. Мы ничего не добавляем к тому, что уже есть. Интересен факт, что мы, к примеру, не можем увидеть то, для чего у нас нет имени. Поэтому прошлый опыт не может нам помочь познать новое.
__________________
Старый опытный камикадзе...
Ответить с цитированием
  #54  
Старый 06.04.2010, 03:55
Аватар для GONGFU
GONGFU GONGFU вне форума
Administrator
 
Регистрация: 30.09.2004
Адрес: OИВТ "КАНОН"
Сообщения: 1,346
Отправить сообщение для GONGFU с помощью Skype™
По умолчанию

Сегодня 6 апреля беседы на чаепитии будут по теме, заданной шигуном Чин Фансёном ( только что закончили разговор с ним). Тема: статья Основы Илицюань. Как ученики понимают что там написано.
__________________
Старый опытный камикадзе...
Ответить с цитированием
  #55  
Старый 15.04.2010, 00:59
Аватар для klim
klim klim вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщения: 28
По умолчанию

Где можно посмотреть статью Основы Илицюань?
Ответить с цитированием
  #56  
Старый 15.04.2010, 12:43
Drew Drew вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Московская область
Сообщения: 17
По умолчанию

На сайте Федерации Илицюань можно, например, найти. :-)
"Сэм Чин и Роберт Хоффман. Основа Илицюань."
Ответить с цитированием
  #57  
Старый 05.07.2011, 23:46
Аватар для GONGFU
GONGFU GONGFU вне форума
Administrator
 
Регистрация: 30.09.2004
Адрес: OИВТ "КАНОН"
Сообщения: 1,346
Отправить сообщение для GONGFU с помощью Skype™
По умолчанию

Сегодня я впервые увидела, и естественно, купила нечто под название Лапачо. Поэтому знакомились мы с этим напитком прямо на беседах. Ребята отозвались весьма положительно о напитке, так что мы его включаем в нашу "библиотеку чая". :0

Решила поделится с вами: попробуйте! Мы сегодня заваривали Лапачо по первому варианту.

Измельчённая кора дерева Lapacho Tecome. Из лапачо готовят освежающий, укрепляющий здоровье напиток. При заваривании получаем настой со вкусом кислинки и травянисто-древесным ароматом.

Бразильские индейцы и инки называли лапачо деревом жизни и использовали его для лечения большого числа заболеваний: кишечных воспалений, дизентерии, лихорадочных состояний, болезней горла, воспаления суставов, болезней дыхательных путей, нарушения кровообращения, заживления ран, лечения шоков и даже различных раковых новообразований из-за высокого содержания в нем 18 различных хинонов, включая антрахиноны и нафтохиноны, которые редко входят в состав одного растения. Противоопухолевое действие оказывает действие такого антиоксиданта, как карносол.

В клиниках Бразилии лапачо используют для лечения пациентов, болеющих лейкемией, и другими онкологическими заболеваниями, при которых снижен иммунитет. Также установлено антибактериальное действие лапачо на грамположительные и грамотрицательные бактерии, выявлено противогрибковое действие настойки лапачо. Лапачо обладает антивирусным и антипаразитическим действием, снижает уровень сахара в крови благодаря наличию текомина. Оказывает антивоспалительный эффект при воспалении слизистой кишечного тракта, желчного пузыря, простаты, успешно применяется при полипах кишечника и желчного пузыря, при язвах пищеварительного тракта.

Лапачо стимулирует образование кровяных телец, сердечную деятельность, способствует выведению шлаков, оказывает очищающее действие на кожу.

Благодаря наличию в составе текомина, способствует выведению шлаков из организма. Известно антивирусное и антипаразитическое действие этого растения. При этом, не имея в своём химическом составе кофеина, лапачо не оказывает на организм побочных, негативных воздействий.

Вкус и цвет Лапачо. Кто-то сравнивает его вкусовые качества с нашатырно-анисовыми каплями и лечебным отваром коры дуба. У кого-то возникает сравнение с горьковато-тёрпким привкусом абсента. Что ж, сколько людей, столько и мнений. Отвар на самом деле оставляет во рту лёгкое вяжущее чувство и шероховатую плёночку на верхнем нёбе из-за высокого содержания в коре дубильных веществ. Кому-то это по душе, а кому-то - нет. Цвет напитка обычно светлый, бежевый или коричневатый. Запах травяной или даже древесный, с небольшой примесью кислинки. Внешне сухая заварка имеет вид ровных тёмно-коричневых полосок длинной 1-2 сантиметра, чем-то напоминающих высушенную кору липы.

Заваривание Лапачо. Приготовить чай Лапачо довольно просто: литр воды довести до кипения, затем добавить в него 4 чайные ложки высушенной коры лапачо и дать покипеть ещё 5 минут, затем дать чаю настояться в течение 15 минут. Другой способ: заваривайте Лапачо как обычный чай.
__________________
Старый опытный камикадзе...
Ответить с цитированием
  #58  
Старый 05.07.2011, 23:52
Аватар для GONGFU
GONGFU GONGFU вне форума
Administrator
 
Регистрация: 30.09.2004
Адрес: OИВТ "КАНОН"
Сообщения: 1,346
Отправить сообщение для GONGFU с помощью Skype™
По умолчанию

http://www.teaprofi.ru/kontent/polez...a-lapacho.html здесь еще интересная инфа по этому напитку




Это как выглядит дерево
__________________
Старый опытный камикадзе...
Ответить с цитированием
  #59  
Старый 06.07.2011, 08:55
Сергей Щипанов Сергей Щипанов вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Урал
Сообщения: 765
По умолчанию

Благодарю за интересный рассказ. Обязательно попробую лапачо. С уважением. Сергей.
__________________
Иметь силу удара и ощущать силу удара - это совершенно разные вещи.
Ответить с цитированием
  #60  
Старый 06.07.2011, 17:43
anji anji вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 06.04.2006
Адрес: Нижний Новгород
Сообщения: 325
По умолчанию

Ну прямо-таки панацея а не растение :-)
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 15:41.


vBulletin v3.7.2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co